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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

燻製大事典  使いたい食材・所要時間別でひける  

著者名 太田 潤/著
著者名ヨミ オオタ,ジュン
出版者 成美堂出版
出版年月 2009.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑206849242596.3/オ/一般図書成人室 在庫 

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596.3 596.3

書誌詳細

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タイトルコード 1002000047758
書誌種別 図書
書名 燻製大事典  使いたい食材・所要時間別でひける  
書名ヨミ クンセイ ダイジテン
副書名 使いたい食材・所要時間別でひける
副書名ヨミ ツカイタイ ショクザイ ショヨウ ジカンベツ デ ヒケル
著者名 太田 潤/著
著者名ヨミ オオタ,ジュン
出版者 成美堂出版
出版年月 2009.5
ページ数 223p
大きさ 22cm
ISBN 4-415-30596-7
ISBN 978-4-415-30596-7
分類記号 596.3
内容紹介 スモーカーとダンボールで作る定番メニューから、鍋ひとつでできる「超簡単スモーク」、ダッチオーブンで作る「アウトドアスモーク」まで、燻製メニュー60品を紹介。道具の使い方や、美味しく仕上げるポイントも解説する。
著者紹介 1954年横浜生まれ。写真家、野外料理研究家、ペット・ケア・アドバイザー。各分野での執筆・撮影を行うほか、雑誌やPR誌への寄稿、TV出演やコーディネイトも手がける。
件名1 燻製

(他の紹介)内容紹介 道具の使い方から美味しく仕上げるポイントまでわかりやすく解説。30分で完成の簡単メニューからじっくり作る本格派まで!定番&オリジナルの60メニュー。
(他の紹介)目次 1章 1日〜4日で完成 スモーカーで作る「お手軽」メニュー(淡白な味が深みのある味に ササミの燻製
にじみ出る旨みが絶品! 合鴨ブロック肉の燻製
じつは煙と相性のよい素材です!ラムチョップの燻製 ほか)
2章 2日〜8日で完成 じっくり作る「本格派」メニュー(定番メニューにチャレンジする 自家製ベーコンハーブ豚肉の燻製
豚肉の旨みが凝縮する逸品 スペアリブの燻製ドイツ風ベーコン!?
本物を手作りする醍醐味を味わう!薫りが旨い!ビーフ・ジャーキー ほか)
3章 30分〜で完成 中華鍋で作る「簡単」メニュー(やわらかなジャーキーのような食感!豚バラ肉の燻製
新感覚のハンバーグ料理 手作りハンバーグの燻製焼き
市販の味を風味豊かな味に ベーコンの薫り焼き ほか)
(他の紹介)著者紹介 太田 潤
 1954年横浜生まれ。写真家、野外料理研究家、ペット・ケア・アドバイザー。野外料理、バイクツーリング、ペットなど、活動のフィールドを広げつつ、それぞれの分野で単行本の執筆・撮影を行っている。また、雑誌やPR誌への寄稿、テレビ出演やコーディネイトも手がけ、幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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