蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
みそ汁はおかずです
|
著者名 |
瀬尾 幸子/著
|
著者名ヨミ |
セオ,ユキコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2017.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209563865 | 596.2/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 007740368 | 596.2/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
3 |
服部 | 209407956 | 596.2/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
4 |
蛍池 | 007712599 | 596.2/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000375679 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
みそ汁はおかずです |
書名ヨミ |
ミソシル ワ オカズ デス |
著者名 |
瀬尾 幸子/著
|
著者名ヨミ |
セオ,ユキコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-05-800806-5 |
ISBN |
978-4-05-800806-5 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
切る、煮る、みそを溶く。ワザ・コツ不要。誰でも作れて、野菜がたくさん食べられる。みそ汁をこよなく愛する瀬尾さんが、おなじみの食材で作るみそ汁レシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。「頑張りすぎず、毎日作れる料理」を雑誌、書籍、テレビなどで提案。著書に「ラクうまごはんのコツ」など。 |
件名1 |
味噌汁
|
(他の紹介)内容紹介 |
マイは中学2年生。アメリカに住む中学生、ジェフと文通をしています。アメリカについてずっと勉強してきて、だんだん日米関係にも興味を持つようになってきました。アメリカへの移民が差別されていた歴史があるってほんとう?太平洋戦争はどうして起こったの?これからのアメリカとの関係はどうなるの?みなさんもマイといっしょに日米関係について調べてみましょう。 |
(他の紹介)目次 |
国土の広さは世界第3位 気候も気象もダイナミック 地域ごとに異なる文化 世界をリードする工業力 世界最大の食糧輸出国 頭を抱えるエネルギー問題 自然保護と国立公園 ヨーロッパ人が来る前のアメリカって? ヨーロッパ人がやって来た アメリカ合衆国誕生 今の国の大きさ違った!? 奴隷制をめぐって起きた南北戦争 ゴールドラッシュで西部が大発展 第一次世界大戦で世界No.1の国に 株で世界が変わっちゃった? 第二次世界大戦で世界の指導者に 世界のリーダーはアメリカかソ連か 小さな島で起きた核戦争の危機 ベトナム戦争がのこしたもの 冷戦後の新たな対立 アメリカの歴史年表 |
(他の紹介)著者紹介 |
石出 法太 神奈川県立相模原高等学校教諭(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ