蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 006239362 | 596/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000035257 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
初女さんのお料理 |
書名ヨミ |
ハツメ サン ノ オリョウリ |
著者名 |
佐藤 初女/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,ハツメ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2009.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-07-261019-0 |
ISBN |
978-4-07-261019-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
「食」はいのちです-。「おむすび」で知られる著者が手をかけ、心をかけて日々作ってきたおいしいお料理46品のレシピ集。「食」への想いをこめたメッセージも収録。 |
著者紹介 |
1921年青森県生まれ。「森のイスキア」主宰。アメリカ国際ソロプチミスト協会賞ほか受賞。著書に「生命(いのち)のメッセージ」「おむすびの祈り」など多数。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
“おむすび”で知られる佐藤初女さんが手をかけ、心をかけて日々作ってきたおいしいお料理46品と「食」への想い。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 その季節が来ると食べたくなるもの(五目ずし いわしのおから蒸し ほか) 第2章 わたしが毎日食べているもの(ごはん おむすび ほか) 第3章 心と心が結ばれる食(食べるものほどストレートに心を伝えるものはありません 料理は化学、そして哲学です ほか) 第4章 「イスキア」で喜ばれたお料理(にんじんの白あえ…松の実/くるみ ほうれんそうのごまよごしとおひたし ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ