検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

東京実用食堂  

著者名 鈴木 隆祐/著
著者名ヨミ スズキ,リュウスケ
出版者 日本文芸社
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007335441596/ス/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.5 498.5
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000278362
書誌種別 図書
書名 東京実用食堂  
書名ヨミ トウキョウ ジツヨウ ショクドウ
著者名 鈴木 隆祐/著
著者名ヨミ スズキ,リュウスケ
出版者 日本文芸社
出版年月 2016.10
ページ数 238p
大きさ 19cm
ISBN 4-537-26157-8
ISBN 978-4-537-26157-8
分類記号 596
内容紹介 世界に冠たる大都市・東京の、陰日向に咲く日常グルメを喰い尽くしたい-。大衆食堂、B級グルメ、クイックうどん、地下鉄グルメなど、「実用的」な東京の外食を紹介する。データ:2016年8月現在。
著者紹介 1966年長野県生まれ。法政大学在学中より出版社に籍を置く。フリー転身後は教育、ビジネスをフィールドに執筆。著書に「名門中学最高の授業」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 エネルギーになる食べ物
食品のグループ
炭水化物
たんぱく質
脂質
ビタミンと無機質
水分
自分の体を知り、たいせつに
練習と試合
健康トラブル
足立己幸先生からのメッセージ 食べ物の「栄養素」をしらべてみよう!
(他の紹介)著者紹介 足立 己幸
 女子栄養大学名誉教授、名古屋学芸大学大学院教授、NPO法人食生態学実践フォーラム理事長、保健学博士、管理栄養士。1958年東北大学農学部卒。東京都衛生局技師等を経て、1968年女子栄養大学へ着任、1987年ロンドン大学人間栄養学部客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。