蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
東京実用食堂
|
著者名 |
鈴木 隆祐/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,リュウスケ |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2016.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007335441 | 596/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000278362 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
東京実用食堂 |
書名ヨミ |
トウキョウ ジツヨウ ショクドウ |
著者名 |
鈴木 隆祐/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,リュウスケ |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-537-26157-8 |
ISBN |
978-4-537-26157-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
世界に冠たる大都市・東京の、陰日向に咲く日常グルメを喰い尽くしたい-。大衆食堂、B級グルメ、クイックうどん、地下鉄グルメなど、「実用的」な東京の外食を紹介する。データ:2016年8月現在。 |
著者紹介 |
1966年長野県生まれ。法政大学在学中より出版社に籍を置く。フリー転身後は教育、ビジネスをフィールドに執筆。著書に「名門中学最高の授業」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)目次 |
エネルギーになる食べ物 食品のグループ 炭水化物 たんぱく質 脂質 ビタミンと無機質 水分 自分の体を知り、たいせつに 練習と試合 健康トラブル 足立己幸先生からのメッセージ 食べ物の「栄養素」をしらべてみよう! |
(他の紹介)著者紹介 |
足立 己幸 女子栄養大学名誉教授、名古屋学芸大学大学院教授、NPO法人食生態学実践フォーラム理事長、保健学博士、管理栄養士。1958年東北大学農学部卒。東京都衛生局技師等を経て、1968年女子栄養大学へ着任、1987年ロンドン大学人間栄養学部客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ