検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

くにさきの鬼どん   新・創作絵本 30

著者名 宮 ゆり子/作
著者名ヨミ ミヤ,ユリコ
出版者 岩崎書店
出版年月 1982.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体200682276E//児童書児童室 在庫 
2 動く図書館201219326E//児童書児童室 在庫 
3 動く図書館201972957E//児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000259179
書誌種別 図書
書名 くにさきの鬼どん   新・創作絵本 30
書名ヨミ クニサキ ノ オニドン(シン ソウサク エホン)
著者名 宮 ゆり子/作   斎藤 博之/絵
著者名ヨミ ミヤ,ユリコ サイトウ,ヒロユキ
出版者 岩崎書店
出版年月 1982.12
ページ数 32p
大きさ 25cm
ISBN 4-265-91030-0
分類記号 E

(他の紹介)目次 生きるためのエネルギー
化学物質と添加物
ラベルにはなにがかいてある?
現代の便利さ
「善玉菌」と「悪玉菌」
危険な食品
食品の遺伝子をかえる
将来のための選択
足立己幸先生からのメッセージ 食品表示を注意ぶかく読む力と自分にとってよいかを考えてつかう力を
(他の紹介)著者紹介 足立 己幸
 女子栄養大学名誉教授、名古屋学芸大学大学院教授、NPO法人食生態学実践フォーラム理事長、保健学博士、管理栄養士。1958年東北大学農学部卒。東京都衛生局技師等を経て、1968年女子栄養大学へ着任、1987年ロンドン大学人間栄養学部客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。