検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200  これ1品で献立いらず!  

著者名 エダジュン/著
著者名ヨミ エダジュン
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209469147596.3/エ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

文部科学省
373.1 373.1
教育政策 科学技術政策

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000438212
書誌種別 図書
書名 野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200  これ1品で献立いらず!  
書名ヨミ ヤサイ ト エイヨウ タップリ ナ グダクサン ノ シュヤク サラダ ニヒャク
副書名 これ1品で献立いらず!
副書名ヨミ コレ イッピン デ コンダテイラズ
著者名 エダジュン/著
著者名ヨミ エダジュン
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.5
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-61856-1
ISBN 978-4-416-61856-1
分類記号 596.37
内容紹介 素材の味を活かした繊細なサラダから、肉や魚を使ったボリューム満点のサラダまで、ドレッシングやトッピングも含めた全200レシピを紹介します。お腹がいっぱいになって、身体にもうれしい、主役級のサラダが満載。
著者紹介 パクチー料理研究家。管理栄養士。株式会社スマイルズ入社。Soup Stock Tokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。著書に「クセになる!パクチーレシピブック」など。
件名1 サラダ

(他の紹介)内容紹介 「殺す/殺さない」の正しい理由?人の生死を左右する「処置」を、だれが、どこまで出来るのか。さまざまな議論がなされ、種々のことが生じてきた。その軌跡をたどり、言えること、言うべきことを言う。
(他の紹介)目次 第1章 人命の特別を言わず/言う
第2章 近い過去と現在
第3章 有限でもあるから控えることについて―その時代に起こったこと
第4章 現在まで
第5章 死の決定について(2000.10)
第6章 より苦痛な生/苦痛な生/安楽な死(2004.11)
第7章 『病いの哲学』について
(他の紹介)著者紹介 立岩 真也
 1960年佐渡島生まれ。東京大学大学院社会学研究科博士課程修了。信州大学医療技術短期大学部助教授などを経て、立命館大学大学院先端総合学術研究科教授。社会学を専攻(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。