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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食と人の歴史大全  火の発見から現在の料理まで  

著者名 リンダ・チヴィテッロ/著
著者名ヨミ リンダ チヴィテッロ
出版者 柊風舎
出版年月 2019.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209717586383.8/チ/一般図書参考室 在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000547221
書誌種別 図書
書名 食と人の歴史大全  火の発見から現在の料理まで  
書名ヨミ ショク ト ヒト ノ レキシ タイゼン
副書名 火の発見から現在の料理まで
副書名ヨミ ヒ ノ ハッケン カラ ゲンザイ ノ リョウリ マデ
著者名 リンダ・チヴィテッロ/著   栗山 節子/訳   片柳 佐智子/訳
著者名ヨミ リンダ チヴィテッロ クリヤマ,セツコ カタヤナギ,サチコ
出版者 柊風舎
出版年月 2019.7
ページ数 685,38p
大きさ 22cm
ISBN 4-86498-067-8
ISBN 978-4-86498-067-8
分類記号 383.8
内容紹介 火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか? 食と人の歴史的側面をたどり、食文化の変遷を概観する。
著者紹介 ル・コルドン・ブルーとアート・インスティテュートの料理学校で食物史を教える。「食と人の歴史大全」でグルマン世界料理書大賞を受賞。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-歴史

(他の紹介)内容紹介 時代をリードしてきた「雑誌」の時代は終わったのか!?雑誌受難の時代だからこそ、無類の雑誌好き・ナカザワが愛を込めて爆笑&辛口批評を展開。ちょいワル「レオン」からキャバ嬢「小悪魔ageha」まで、…やっぱり雑誌は面白い!AERA連載の名物コラム「マガシン百名山」、ついに書籍化。
(他の紹介)目次 第1章 男性誌編(『pen』ハイセンス風がお好き
『サーカス』リアルすぎて物悲しい…。 ほか)
第2章 女性誌編(『BOAO』あえて狙った?ダサさ路線
『NIKITA』その1 NIKITA流に読むと… ほか)
第3章 カルチャー&生活&情報誌編(『TOKYO1週間』時代は変わって…
『ニコラ』新潮社の読みはズバリ当たった ほか)
第4章 ニュース&ビジネス&エンタメ誌編(『日経ビジネスアソシエ』孫&堀江VS三木谷
『Cut』ヨン様もヨンハ様も無視…ですよ ほか)
(他の紹介)著者紹介 中沢 明子
 1969年東京生まれ。編集プロダクション勤務を経て、2000年にライターに転向。女性誌、ビジネス誌、情報誌などで、インタビュー、ルポ、書評を執筆。「雑誌好き」が高じて、雑誌、ネットでマガジン評も手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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