蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
ムラヨシマサユキのバター菓子 温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。
|
| 著者名 |
ムラヨシ マサユキ/著
|
| 著者名ヨミ |
ムラヨシ,マサユキ |
| 出版者 |
グラフィック社
|
| 出版年月 |
2024.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
千里 | 210742078 | 596.6/ム/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
| 2 |
朝日プラザ | 210742573 | 596.6/ム/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001017823 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
ムラヨシマサユキのバター菓子 温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。 |
| 書名ヨミ |
ムラヨシ マサユキ ノ バター ガシ |
| 副書名 |
温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。 |
| 副書名ヨミ |
オンド ト マゼカタ オ カエテ サイコウ ニ オイシク ツクル |
| 著者名 |
ムラヨシ マサユキ/著
|
| 著者名ヨミ |
ムラヨシ,マサユキ |
| 出版者 |
グラフィック社
|
| 出版年月 |
2024.11 |
| ページ数 |
127p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-7661-3961-7 |
| ISBN |
978-4-7661-3961-7 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 内容紹介 |
バターはお菓子の風味や食感を大きく左右する重要な柱。人気料理家・ムラヨシマサユキが、固形〜焦がしバターのそれぞれ違う特性を活かして美味しく仕上げるバター菓子のレシピを、丁寧に解説する。 |
| 著者紹介 |
料理研究家。雑誌、書籍、テレビ、料理教室の講師、メニュー開発など多方面で活躍。著書に「ムラヨシマサユキのベーグルブック」など。 |
| 件名1 |
菓子
|
| 件名2 |
バター
|
| (他の紹介)内容紹介 |
のんびりはたけをたがやすごんた。でんぐりがえしのとくいなねこのべえ。…でも、そんなへいわなまいにちもきょうかぎり。大きなおろちが山をこえてやってきたのです。ごんたとべえは大きなへび=おろちをたいじしなければなりません!でも、その大きさったら、もう、たいへん。 |
| (他の紹介)著者紹介 |
野本 淳一 1942年、茨城県に生まれる。早稲田大学卒業。『短針だけの時計』(国土社)で第10回新美南吉児童文学賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 長 新太 1927年、東京に生まれる。『おしゃべりなたまごやき』(福音館書店)で文藝春秋漫画賞、『キャベツくん』(文研出版)で絵本にっぽん賞、『ぞうのたまごやき』(福音館書店)で小学館絵画賞、2002年エクソンモービル児童文化賞を受賞。多くのユニークな絵本を残し、2005年6月に亡くなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ