検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

Mizukiの♡31CAFE♡レシピ [1]  FUSOSHA MOOK

著者名 Mizuki/著
著者名ヨミ ミズキ
出版者 扶桑社
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里208367524596/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.7 616.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000085221
書誌種別 図書
書名 Mizukiの♡31CAFE♡レシピ [1]  FUSOSHA MOOK
書名ヨミ ミズキ ノ サンジュウイチ カフェ レシピ(フソウシャ ムック)
著者名 Mizuki/著
著者名ヨミ ミズキ
出版者 扶桑社
出版年月 2014.11
ページ数 96p
大きさ 26cm
ISBN 4-594-60951-1
ISBN 978-4-594-60951-1
分類記号 596
内容紹介 「超絶危険なやみつきチキン」「31CAFE自慢のシシリアンライス」「とろけるクリームチョコプリン」など、毎日の食事作りや、イベントのスイーツ作りに役立つレシピが満載。ブログを書籍化。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 「Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ♡」(2019年刊)に改題増補改訂

(他の紹介)内容紹介 煮豆やサラダでおなじみのインゲンマメ。和菓子のあんことしても、たくさん使われているんだ。野菜用のサヤインゲンは、ごま和えなどで食べられているね。このインゲンマメ、ラテンアメリカ生まれで古くから食べられてきたんだ。いまでは世界各国で食べられている、いちばん人気のお豆だよ。栽培しやすくて、栄養のバランスがいいからなんだね。さぁインゲンマメを育てて、その魅力にせまろう。
(他の紹介)目次 ラテンアメリカ生まれの古い豆
隠元和尚が日本にもってきた?
つるになる、ならない、インゲンマメは、どんな植物?
サヤ用と豆用、それぞれに個性がある
こんなにいろいろインゲンマメたち
インゲンマメの栽培ごよみ
さぁ、虎豆のタネをまこう!
ほら発芽したよ!葉の形や動きを観察しよう!
ついに収穫だ!乾燥のさせ方
プランターなどで金時、サヤインゲンを育てよう
根粒を観察しよう。病害虫だ!さぁどうする?
インゲンマメのふしぎいろいろ
煮豆やあんをつくってみよう!
おいしく食べよう!世界のインゲンマメ料理
(他の紹介)著者紹介 バン チハル
 1965年北海道生まれ。1989年武蔵野美術大学空間演出デザイン学科卒業。2005年個展「ちいさな世界」(ギャラリーハウスマヤ)など個展多数。現在フリーイラストレーターとして挿絵・装画などを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。