蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
Mizukiの♡31CAFE♡レシピ [1] FUSOSHA MOOK
|
著者名 |
Mizuki/著
|
著者名ヨミ |
ミズキ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2014.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 208367524 | 596/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000085221 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
Mizukiの♡31CAFE♡レシピ [1] FUSOSHA MOOK |
書名ヨミ |
ミズキ ノ サンジュウイチ カフェ レシピ(フソウシャ ムック) |
著者名 |
Mizuki/著
|
著者名ヨミ |
ミズキ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
96p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-594-60951-1 |
ISBN |
978-4-594-60951-1 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
「超絶危険なやみつきチキン」「31CAFE自慢のシシリアンライス」「とろけるクリームチョコプリン」など、毎日の食事作りや、イベントのスイーツ作りに役立つレシピが満載。ブログを書籍化。 |
件名1 |
料理
|
書誌来歴・版表示 |
「Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ♡」(2019年刊)に改題増補改訂 |
(他の紹介)内容紹介 |
煮豆やサラダでおなじみのインゲンマメ。和菓子のあんことしても、たくさん使われているんだ。野菜用のサヤインゲンは、ごま和えなどで食べられているね。このインゲンマメ、ラテンアメリカ生まれで古くから食べられてきたんだ。いまでは世界各国で食べられている、いちばん人気のお豆だよ。栽培しやすくて、栄養のバランスがいいからなんだね。さぁインゲンマメを育てて、その魅力にせまろう。 |
(他の紹介)目次 |
ラテンアメリカ生まれの古い豆 隠元和尚が日本にもってきた? つるになる、ならない、インゲンマメは、どんな植物? サヤ用と豆用、それぞれに個性がある こんなにいろいろインゲンマメたち インゲンマメの栽培ごよみ さぁ、虎豆のタネをまこう! ほら発芽したよ!葉の形や動きを観察しよう! ついに収穫だ!乾燥のさせ方 プランターなどで金時、サヤインゲンを育てよう 根粒を観察しよう。病害虫だ!さぁどうする? インゲンマメのふしぎいろいろ 煮豆やあんをつくってみよう! おいしく食べよう!世界のインゲンマメ料理 |
(他の紹介)著者紹介 |
バン チハル 1965年北海道生まれ。1989年武蔵野美術大学空間演出デザイン学科卒業。2005年個展「ちいさな世界」(ギャラリーハウスマヤ)など個展多数。現在フリーイラストレーターとして挿絵・装画などを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ