検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界の食文化 別巻 

著者名 石毛 直道/監修
著者名ヨミ イシゲ,ナオミチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里206820177383.8/セ/21一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000025104
書誌種別 図書
書名 世界の食文化 別巻 
書名ヨミ セカイ ノ ショクブンカ
多巻書名 世界の食文化分野別ことがら索引
著者名 石毛 直道/監修   大塚 滋/[ほか]編集委員
著者名ヨミ イシゲ,ナオミチ オオツカ,シゲル
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.2
ページ数 216p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-08162-0
ISBN 978-4-540-08162-0
分類記号 383.8
内容紹介 食材、酒・飲みもの・嗜好品、料理と調理、台所、食の歴史・風土、食の宗教・儀礼、食と民族など、大分類のもとにさらに小分類を設け、多様な関心から全巻を横断的に捉える「読む索引」。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 単語を引くのではなく60項目に分類された小見出しから全巻を横断的に捉える新タイプの「読む索引」誕生。
(他の紹介)目次 第1部 世界の食文化 分野別ことがら索引(食材
酒・飲みもの・嗜好品
料理と調理
台所
食事・食行動・食習慣
食の歴史・風土
食の宗教・儀礼
食の故事来歴
食の社会事象
食の年中行事
食と民族)
第2部 世界の食文化 各巻目次(韓国
中国
モンゴル
ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー
タイ
インドネシア
オーストラリア・ニュージーランド
インド
トルコ
アラブ
アフリカ
アメリカ
中南米
スペイン
イタリア
フランス
イギリス
ドイツ
ロシア
極北)
(他の紹介)著者紹介 石毛 直道
 国立民族学博物館名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。