蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 206820177 | 383.8/セ/21 | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000025104 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界の食文化 別巻 |
書名ヨミ |
セカイ ノ ショクブンカ |
多巻書名 |
世界の食文化分野別ことがら索引 |
著者名 |
石毛 直道/監修
大塚 滋/[ほか]編集委員
|
著者名ヨミ |
イシゲ,ナオミチ オオツカ,シゲル |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2009.2 |
ページ数 |
216p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-540-08162-0 |
ISBN |
978-4-540-08162-0 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
食材、酒・飲みもの・嗜好品、料理と調理、台所、食の歴史・風土、食の宗教・儀礼、食と民族など、大分類のもとにさらに小分類を設け、多様な関心から全巻を横断的に捉える「読む索引」。 |
件名1 |
食生活
|
(他の紹介)内容紹介 |
単語を引くのではなく60項目に分類された小見出しから全巻を横断的に捉える新タイプの「読む索引」誕生。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 世界の食文化 分野別ことがら索引(食材 酒・飲みもの・嗜好品 料理と調理 台所 食事・食行動・食習慣 食の歴史・風土 食の宗教・儀礼 食の故事来歴 食の社会事象 食の年中行事 食と民族) 第2部 世界の食文化 各巻目次(韓国 中国 モンゴル ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー タイ インドネシア オーストラリア・ニュージーランド インド トルコ アラブ アフリカ アメリカ 中南米 スペイン イタリア フランス イギリス ドイツ ロシア 極北) |
(他の紹介)著者紹介 |
石毛 直道 国立民族学博物館名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ