検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

剣の精神誌  無住心剣術の系譜と思想   ちくま学芸文庫 コ26-1

著者名 甲野 善紀/著
著者名ヨミ コウノ,ヨシノリ
出版者 筑摩書房
出版年月 2009.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑006247233789.3/コ/一般図書書庫その他 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000040311
書誌種別 図書
書名 剣の精神誌  無住心剣術の系譜と思想   ちくま学芸文庫 コ26-1
書名ヨミ ケン ノ セイシンシ(チクマ ガクゲイ ブンコ)
副書名 無住心剣術の系譜と思想
副書名ヨミ ムジュウシン ケンジュツ ノ ケイフ ト シソウ
著者名 甲野 善紀/著
著者名ヨミ コウノ,ヨシノリ
出版者 筑摩書房
出版年月 2009.4
ページ数 449p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-09209-0
ISBN 978-4-480-09209-0
分類記号 789.3
件名1 剣道

(他の紹介)目次 お菓子作りをはじめる前に(知らなかったお菓子の話Q&A
お菓子作りの器具Q&A)
お菓子作り方のなぜ?(共立てのスポンジ生地
別立てのスポンジ生地
バター生地 ほか)
お菓子材料のなぜ?(卵
小麦粉
砂糖 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中山 弘典
 1953年生まれ。辻調理師専門学校卒業。同校の製菓・製パン研究室に入職。東京・銀座のレストラン「ベル・フランス」での勤務を経て、辻製菓専門学校、辻調グループフランス校で学生の指導にあたる。フランス「ベルナション」、ドイツ「カフェ・コッハス」などで研修。現在、辻製菓技術研究所勤務、辻調グループ校製菓主任教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
木村 万紀子
 奈良女子大学家政学部食物学科を1997年に卒業後、辻調理師専門学校を卒業。辻調グループ校・辻静雄料理教育研究所での勤務を経て、独立。現在は同校で講師を務めるかたわら、調理科学分野の執筆などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。