蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
宇宙食 人間は宇宙で何を食べてきたのか 共立スマートセレクション 2
|
著者名 |
田島 眞/著
|
著者名ヨミ |
タジマ,マコト |
出版者 |
共立出版
|
出版年月 |
2015.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 007123342 | 538.9/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000183733 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
宇宙食 人間は宇宙で何を食べてきたのか 共立スマートセレクション 2 |
書名ヨミ |
ウチュウショク(キョウリツ スマート セレクション) |
副書名 |
人間は宇宙で何を食べてきたのか |
副書名ヨミ |
ニンゲン ワ ウチュウ デ ナニ オ タベテ キタ ノカ |
著者名 |
田島 眞/著
西成 勝好/コーディネーター
|
著者名ヨミ |
タジマ,マコト ニシナリ,カツヨシ |
出版者 |
共立出版
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
3,115p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-320-00902-8 |
ISBN |
978-4-320-00902-8 |
分類記号 |
538.97
|
内容紹介 |
宇宙日本食の開発から10年。その開発の歴史は、日本ならではの特徴がある。宇宙食の歴史から、NASAアポロ計画で導入された食品加工技術、現在の宇宙食、未来の宇宙食まで、専門知識がなくともわかるように解説する。 |
著者紹介 |
東京大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。実践女子大学名誉教授・学長。 |
件名1 |
宇宙開発
|
件名2 |
食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
「社員が怠けるのは社長の責任だ」(日本電産・永守社長)、「口はできるだけ小さく、耳をできるだけ大きく」(全日空・大橋洋治会長)、「関心があると、見える」(ドトールコーヒー・鳥羽会長)、「リーダーのない国は滅びる」(伊藤忠商事・丹羽会長)―。人気番組『カンブリア宮殿』から、名経営者68人の「金言」を集めたスペシャル版。 |
(他の紹介)目次 |
1 トップの責任 2 人を育てる 3 時代の先を読む力 4 逆境からの決断 5 未来への戦略 6 信念の経営 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ