蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
最後の深代惇郎の天声人語 朝日文庫 ふ3-6
|
著者名 |
深代 惇郎/著
|
著者名ヨミ |
フカシロ,ジュンロウ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2016.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007319825 | 304/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000269939 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
最後の深代惇郎の天声人語 朝日文庫 ふ3-6 |
書名ヨミ |
サイゴ ノ フカシロ ジュンロウ ノ テンセイ ジンゴ(アサヒ ブンコ) |
著者名 |
深代 惇郎/著
|
著者名ヨミ |
フカシロ,ジュンロウ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
494p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-02-261878-8 |
ISBN |
978-4-02-261878-8 |
分類記号 |
304
|
内容紹介 |
新聞史上最高のコラムニストとも評されながら急逝した記者、深代惇郎。彼が1973年2月〜1975年11月の『朝日新聞』に綴った「天声人語」を収録する。全てのコラムが単行本未収録の完全文庫オリジナル。 |
(他の紹介)目次 |
器の基礎知識(日本料理に用いる器の種類 焼き物 日本料理に用いる器の種類 漆器 日本料理に用いる器の種類 その他 ほか) 盛り付けの基礎知識(盛り付けの基礎知識 盛り付けてみよう 盛り付けを楽しもう) 月別の料理を盛り付ける(一月・正月会席料理 二月・節分に因む点心 三月・上巳の節句会席 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
畑 耕一郎 辻調理師専門学校技術顧問。1947年大阪府生まれ。辻調理師学校(当時)を卒業後、同校に入職。教壇に立つかたわら、テレビ、ラジオ、出版など、幅広く活躍。平成13年社団法人日本調理師会功労賞受賞。大阪府功労賞受賞。平成17年度厚生労働大臣賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ