検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

最後の深代惇郎の天声人語   朝日文庫 ふ3-6

著者名 深代 惇郎/著
著者名ヨミ フカシロ,ジュンロウ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007319825304/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本) 食器

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000269939
書誌種別 図書
書名 最後の深代惇郎の天声人語   朝日文庫 ふ3-6
書名ヨミ サイゴ ノ フカシロ ジュンロウ ノ テンセイ ジンゴ(アサヒ ブンコ)
著者名 深代 惇郎/著
著者名ヨミ フカシロ,ジュンロウ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2016.9
ページ数 494p
大きさ 15cm
ISBN 4-02-261878-8
ISBN 978-4-02-261878-8
分類記号 304
内容紹介 新聞史上最高のコラムニストとも評されながら急逝した記者、深代惇郎。彼が1973年2月〜1975年11月の『朝日新聞』に綴った「天声人語」を収録する。全てのコラムが単行本未収録の完全文庫オリジナル。

(他の紹介)目次 器の基礎知識(日本料理に用いる器の種類 焼き物
日本料理に用いる器の種類 漆器
日本料理に用いる器の種類 その他 ほか)
盛り付けの基礎知識(盛り付けの基礎知識
盛り付けてみよう
盛り付けを楽しもう)
月別の料理を盛り付ける(一月・正月会席料理
二月・節分に因む点心
三月・上巳の節句会席 ほか)
(他の紹介)著者紹介 畑 耕一郎
 辻調理師専門学校技術顧問。1947年大阪府生まれ。辻調理師学校(当時)を卒業後、同校に入職。教壇に立つかたわら、テレビ、ラジオ、出版など、幅広く活躍。平成13年社団法人日本調理師会功労賞受賞。大阪府功労賞受賞。平成17年度厚生労働大臣賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。