検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

今日のうどん  飽きないおいしさ65品  

著者名 満留 邦子/著
著者名ヨミ ミツドメ,クニコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2022.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210293684596.3/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

779.14 779.14
漫才

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000803827
書誌種別 図書
書名 今日のうどん  飽きないおいしさ65品  
書名ヨミ キョウ ノ ウドン
副書名 飽きないおいしさ65品
副書名ヨミ アキナイ オイシサ ロクジュウゴヒン
著者名 満留 邦子/著
著者名ヨミ ミツドメ,クニコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2022.5
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-33104-1
ISBN 978-4-415-33104-1
分類記号 596.38
内容紹介 ねぎ塩鶏のつけうどん、あさりとわかめの韓国風うどん、ほうとう…。冷たい・温かい・ご当地など、飽きないおいしさのうどんレシピ65品を掲載。女性や子供も簡単に打てる「足踏み」の手打ちうどんの作り方も紹介する。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。書籍や雑誌、新聞の連載、テレビ番組出演、企業のレシピ・商品開発、料理教室など食に関するさまざまなシーンで活躍。著書に「そうめん」など。
件名1 うどん

(他の紹介)内容紹介 専門学校東京アナウンス学院・芸能バラエティ科で実際に行われた特別授業『漫才入門』を元に構成。漫才の法則が身に付く問題集付き。
(他の紹介)目次 第1回 基礎知識編―漫才とは台本ではなく会話である(「やらされている」漫才はつまらない
好奇心を旺盛に持ち、現場を見よ ほか)
第2回 ネタ作り編―ボケの種類、ツッコミのパターン(テーマは共感を得て笑いを取ること
設定の決め方は二通り ほか)
第3回 台本構成編―「あるある」から「なしなし」へ(笑いが起きる法則「フリ」「オチ」「フォロー」
起承転結の中に「リズムとルール」が必要 ほか)
第4回 漫才演技編―今起こっている出来事として話す(元気よく登場し、必ず挨拶をする
しゃべりに関する注意点 ほか)
第5回 漫才実践編―お笑い専門学校ネタ見せ実況中継

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。