蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
今日のうどん 飽きないおいしさ65品
|
著者名 |
満留 邦子/著
|
著者名ヨミ |
ミツドメ,クニコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2022.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210293684 | 596.3/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
元祖爆笑王 元祖爆笑王 松本 哲也 大隈 一郎
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000803827 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
今日のうどん 飽きないおいしさ65品 |
書名ヨミ |
キョウ ノ ウドン |
副書名 |
飽きないおいしさ65品 |
副書名ヨミ |
アキナイ オイシサ ロクジュウゴヒン |
著者名 |
満留 邦子/著
|
著者名ヨミ |
ミツドメ,クニコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2022.5 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-415-33104-1 |
ISBN |
978-4-415-33104-1 |
分類記号 |
596.38
|
内容紹介 |
ねぎ塩鶏のつけうどん、あさりとわかめの韓国風うどん、ほうとう…。冷たい・温かい・ご当地など、飽きないおいしさのうどんレシピ65品を掲載。女性や子供も簡単に打てる「足踏み」の手打ちうどんの作り方も紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家、管理栄養士。書籍や雑誌、新聞の連載、テレビ番組出演、企業のレシピ・商品開発、料理教室など食に関するさまざまなシーンで活躍。著書に「そうめん」など。 |
件名1 |
うどん
|
(他の紹介)内容紹介 |
専門学校東京アナウンス学院・芸能バラエティ科で実際に行われた特別授業『漫才入門』を元に構成。漫才の法則が身に付く問題集付き。 |
(他の紹介)目次 |
第1回 基礎知識編―漫才とは台本ではなく会話である(「やらされている」漫才はつまらない 好奇心を旺盛に持ち、現場を見よ ほか) 第2回 ネタ作り編―ボケの種類、ツッコミのパターン(テーマは共感を得て笑いを取ること 設定の決め方は二通り ほか) 第3回 台本構成編―「あるある」から「なしなし」へ(笑いが起きる法則「フリ」「オチ」「フォロー」 起承転結の中に「リズムとルール」が必要 ほか) 第4回 漫才演技編―今起こっている出来事として話す(元気よく登場し、必ず挨拶をする しゃべりに関する注意点 ほか) 第5回 漫才実践編―お笑い専門学校ネタ見せ実況中継 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ