検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

みなとまち新潟発酵美人酒粕レシピ1日50g   cushu book

著者名 中島 有香/[著]
著者名ヨミ ナカジマ,ユカ
出版者 ニール
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部009355389596/ナ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000086330
書誌種別 図書
書名 みなとまち新潟発酵美人酒粕レシピ1日50g   cushu book
書名ヨミ ミナトマチ ニイガタ ハッコウ ビジン サケカス レシピ イチニチ ゴジュウグラム(クシュ ブック)
著者名 中島 有香/[著]
著者名ヨミ ナカジマ,ユカ
出版者 ニール
出版年月 2014.12
ページ数 80p
大きさ 18×18cm
ISBN 4-9907981-1-6
ISBN 978-4-9907981-1-6
分類記号 596
内容紹介 たっぷりねぎの酒粕オムレツ、酒粕とたこの落とし焼き、酒粕あずきゼリーなど、美容と健康の強い味方「酒粕」を使ったレシピを紹介。「酒粕1日50g」を続けるための使いやすいストック方法も提案する。
件名1 料理
件名2 酒かす

(他の紹介)内容紹介 日本列島の沈没は、単なる前触れにすぎなかった―。断続的な冷害に襲われ、深刻な飢饉に見舞われていた北朝鮮に、中国が軍事侵攻した。日本列島の物理的消失により、東アジアの気象が大きく変動し、その影響も拡大していた。日本政府は、もうひとつのプロジェクト―日本人の技術を結集した全地球の環境予測システム・地球シミュレータの実用化に乗り出す。皮肉にもそこにシミュレーションされたのは、地球全体を「新たな異変」が呑み込もうとする悪夢のような内容だった。この地球の未来をも予測し、全人類に警鐘を打ち鳴らした世紀のSF巨編、堂々完結。
(他の紹介)著者紹介 小松 左京
 1931年、大阪府生まれ。京都大学卒業。日本SF界の第一人者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
谷 甲州
 1951年、兵槻県生まれ。大阪工業大学卒業。青年海外協力隊員としてネパール在勤中に作家デビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。