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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 206868135 | 726.6/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000060070 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
BとIとRとD |
書名ヨミ |
ビー ト アイ ト アール ト ディー |
著者名 |
酒井 駒子/[作]
|
著者名ヨミ |
サカイ,コマコ |
出版者 |
白泉社
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ数 |
1冊(ページ付なし) |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-592-76135-8 |
ISBN |
978-4-592-76135-8 |
分類記号 |
726.6
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内容紹介 |
ちいさな女の子の澄んだまなざしにうつるもの、心に生まれるもの。昼寝の蒸気機関車、図書館、お友達、スイレン…。8編のショートストーリーがつづる、やわらかい夢と現実。『MOE』隔月連載を全面改稿。 |
著者紹介 |
1966年兵庫県生まれ。「きつねのかみさま」で日本絵本賞、「くまとやまねこ」で講談社出版文化賞絵本賞受賞等受賞多数。 |
(他の紹介)内容紹介 |
小麦粉をとくとき食塩を加えるのはなぜでしょう?椎茸をもどすときぬるま湯に砂糖を少量加えるのは?海の魚は皮から焼き川の魚は身から焼くのは?ふろふき大根はなぜ下側に十字の切り目を入れるのでしょう?ジャガイモはなぜ水からゆでた方がよいのでしょう?揚げものの鍋には平底より丸底のものが多いのはなぜ?塩魚の塩出しはなぜ食塩水でするのでしょう?電子レンジ加熱のサツマイモが甘くないのは?調理の「なぜ?」の「こつ」を、全287項目掲載。 |
(他の紹介)目次 |
洗う ひたす 切る する・おろす こねる・混ぜる 冷やす 焼く 炒める 揚げる 蒸す ゆでる 煮る たく 電子レンジでの調理 味つけ 保存・加工 食品の組み合わせ |
(他の紹介)著者紹介 |
杉田 浩一 1954年東京農工大学農学部農芸化学科卒業・ひきつづき同校専攻科修了、東京栄養食糧専門学校に勤務。1958年昭和女子大学に勤務。講師・助教授をへて、1996年まで生活科学部教授、調理学、生活文化史担当。2003年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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1 昼間の蒸気機関車
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2 図書館
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3 お友達
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4 12月
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5 幼稚園
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6 指しゃぶり
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7 カミナリ
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8 スイレン
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