検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

なぜ、マーガリンは体に悪いのか?  “栄養学後進国”ニッポンの危険すぎる食卓   健康人新書 039

著者名 山田 豊文/著
著者名ヨミ ヤマダ,トヨフミ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.55 498.55
食用油脂 脂肪酸 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000116597
書誌種別 図書
書名 なぜ、マーガリンは体に悪いのか?  “栄養学後進国”ニッポンの危険すぎる食卓   健康人新書 039
書名ヨミ ナゼ マーガリン ワ カラダ ニ ワルイ ノカ(ケンコウジン シンショ)
副書名 “栄養学後進国”ニッポンの危険すぎる食卓
副書名ヨミ エイヨウガク コウシンコク ニッポン ノ キケン スギル ショクタク
著者名 山田 豊文/著
著者名ヨミ ヤマダ,トヨフミ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2015.4
ページ数 220p
大きさ 18cm
ISBN 4-331-51926-4
ISBN 978-4-331-51926-4
分類記号 498.55
内容紹介 パン、菓子、マーガリンなどにひそむトランス脂肪酸は病気を招く! トランス脂肪酸の恐ろしさや、他にも身近にある有害物質について、警鐘を鳴らす。賢い食べ方実践法付き。
著者紹介 杏林予防医学研究所所長。米国公益法人ライフサイエンスアカデミー理事長。著書に「細胞から元気になる食事」「「老けない体」は骨で決まる」など。
件名1 食用油脂
件名2 脂肪酸
件名3 食生活

(他の紹介)内容紹介 脚本家への道を歩みはじめ、徹夜続きで仕事に打ち込む姉・邦子を慈しみ支えた一人の男性がいた。一途で切ない、秘密の恋だった―。邦子が急逝して二十年、妹・和子は遺品の中から、亡き二人が四十年近く前に送りあった手紙をみつける。遺された文面から今なお香り立つ想いが、遠い日をよみがえらせ、妹は姉にそっと語りかけ始める…。幾つもの想いが響き合う、姉と妹の「最後の本」。
(他の紹介)目次 第1部 手紙と日記
第2部 姉の“秘め事”(帰ることのない部屋で
遺品の整理
茶封筒のなかの“秘め事”
『父の詫び状』へのお詫び
故郷もどきへの“嫁入り”
『ままや』の暖簾をたたむ
私の知らない姉
N氏との出逢い
父のよそ見
母の率直な思い ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。