蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
なぜ、マーガリンは体に悪いのか? “栄養学後進国”ニッポンの危険すぎる食卓 健康人新書 039
|
著者名 |
山田 豊文/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,トヨフミ |
出版者 |
廣済堂出版
|
出版年月 |
2015.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000116597 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
なぜ、マーガリンは体に悪いのか? “栄養学後進国”ニッポンの危険すぎる食卓 健康人新書 039 |
書名ヨミ |
ナゼ マーガリン ワ カラダ ニ ワルイ ノカ(ケンコウジン シンショ) |
副書名 |
“栄養学後進国”ニッポンの危険すぎる食卓 |
副書名ヨミ |
エイヨウガク コウシンコク ニッポン ノ キケン スギル ショクタク |
著者名 |
山田 豊文/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,トヨフミ |
出版者 |
廣済堂出版
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
220p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-331-51926-4 |
ISBN |
978-4-331-51926-4 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
パン、菓子、マーガリンなどにひそむトランス脂肪酸は病気を招く! トランス脂肪酸の恐ろしさや、他にも身近にある有害物質について、警鐘を鳴らす。賢い食べ方実践法付き。 |
著者紹介 |
杏林予防医学研究所所長。米国公益法人ライフサイエンスアカデミー理事長。著書に「細胞から元気になる食事」「「老けない体」は骨で決まる」など。 |
件名1 |
食用油脂
|
件名2 |
脂肪酸
|
件名3 |
食生活
|
(他の紹介)内容紹介 |
脚本家への道を歩みはじめ、徹夜続きで仕事に打ち込む姉・邦子を慈しみ支えた一人の男性がいた。一途で切ない、秘密の恋だった―。邦子が急逝して二十年、妹・和子は遺品の中から、亡き二人が四十年近く前に送りあった手紙をみつける。遺された文面から今なお香り立つ想いが、遠い日をよみがえらせ、妹は姉にそっと語りかけ始める…。幾つもの想いが響き合う、姉と妹の「最後の本」。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 手紙と日記 第2部 姉の“秘め事”(帰ることのない部屋で 遺品の整理 茶封筒のなかの“秘め事” 『父の詫び状』へのお詫び 故郷もどきへの“嫁入り” 『ままや』の暖簾をたたむ 私の知らない姉 N氏との出逢い 父のよそ見 母の率直な思い ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ