検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イタリア料理のアイデンティティ  

著者名 マッシモ・モンタナーリ/著
著者名ヨミ マッシモ モンタナーリ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209303627383.8/モ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000361614
書誌種別 図書
書名 イタリア料理のアイデンティティ  
書名ヨミ イタリア リョウリ ノ アイデンティティ
著者名 マッシモ・モンタナーリ/著   正戸 あゆみ/訳
著者名ヨミ マッシモ モンタナーリ ショウト,アユミ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.7
ページ数 157p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-22708-5
ISBN 978-4-309-22708-5
分類記号 383.837
内容紹介 イタリアと呼ばれる大地や、そこに暮らす人々とその食文化の歴史をたどりながら、イタリア料理がどのようにして現在の形を取るに至ったか、その過程を読み解く。イタリア食文化史の第一人者による決定版。
著者紹介 1949年イタリア生まれ。ボローニャ大学文学部中世史講座専任講師、食科学大学教授。著書に「ヨーロッパの食文化」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 しみじみと妻の出腹を見つめたあとで、自分の出腹に目をやって、これじゃオレたちバラバラだと嘆く今日このごろ…。中高年を題材にしたテンポのいい漫談で人気の著者は、人生の様々な問題にも独自の視線を投げかける。「ブレークとブレーキは紙一重」「女房も趣味も骨董がいちばん」など、漫談の名調子で語られる“きみまろ流・人生のヒント”をたっぷりご堪能あれ。
(他の紹介)目次 第1章 夫婦生活は“止まらない小便”
第2章 人生、諦めてはいけません
第3章 正直に生きるのが私の信条です
第4章 人生はないものねだりの八十年
第5章 孤独は人間の必需品です
第6章 咲いた花は枯れます
第7章 おまけに爆笑ライブをどうぞ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。