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書誌情報サマリ
書名 |
玉村豊男のフランス式一汁三菜
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著者名 |
玉村 豊男/著
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著者名ヨミ |
タマムラ,トヨオ |
出版者 |
天夢人
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出版年月 |
2023.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 210543989 | 596.0/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000925903 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
玉村豊男のフランス式一汁三菜 |
書名ヨミ |
タマムラ トヨオ ノ フランスシキ イチジュウ サンサイ |
著者名 |
玉村 豊男/著
|
著者名ヨミ |
タマムラ,トヨオ |
出版者 |
天夢人
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
133p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-635-82504-7 |
ISBN |
978-4-635-82504-7 |
分類記号 |
596.04
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内容紹介 |
一汁の「汁」はワイン。前菜、主菜、野菜の一汁三菜。馬鹿を言って笑いながら囲む、愉快な食卓-。玉村豊男のレシピ&エッセイ第3弾。ギリシャサラダ、ミニトマトのタルトなどの作り方、「ヴィラデスト」の風景などを収録。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。東京大学仏文科卒業。エッセイスト・画家・ワイナリーオーナー。栽培醸造経営講座「千曲川ワインアカデミー」主宰。著書に「毎日が最後の晩餐」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
平安遷都以来千年、京都こそはわが国の「みやこ」というにふさわしく、その街並みや小路には無数の歴史と伝説がいきづいている。京の地に生きた人々の営みと、たゆみない歴史の足跡にちなんだ、興趣あふれる史話。京の時空を知りつくす碩学が綴る、秀逸な歴史エッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
洛中(三条大橋 五条大橋 ほか) 洛東(祇園 清水寺 ほか) 洛北(船岡山 蓮台野 ほか) 洛西(仁和寺 島原 ほか) 洛南(石清水八幡宮 伏見・寺田屋 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
奈良本 辰也 1913年山口県生まれ。京都大学卒業後、立命館大学教授などを務めたが、大学紛争時にアカデミズムの閉鎖性を批判し辞職。その後は在野の京都知識人として活躍し、歴史学の常識を打ち破ろうとした行動する歴史家。2001年3月、87歳で他界(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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