蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
長生き食 これが長生き元気になる食事、食べ方 図解だからわかる
|
著者名 |
小林 弘幸/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ,ヒロユキ |
出版者 |
興陽館
|
出版年月 |
2022.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210285284 | 498.5/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000798920 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
長生き食 これが長生き元気になる食事、食べ方 図解だからわかる |
書名ヨミ |
ナガイキショク(ズカイ ダカラ ワカル) |
副書名 |
これが長生き元気になる食事、食べ方 |
副書名ヨミ |
コレ ガ ナガイキ ゲンキ ニ ナル ショクジ タベカタ |
著者名 |
小林 弘幸/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ,ヒロユキ |
出版者 |
興陽館
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
123p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-87723-289-4 |
ISBN |
978-4-87723-289-4 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
体の不調が消える! 病気にならない! 健康寿命がのびる! 健康長寿になるための食習慣やエクササイズ、食材や食品、からだが喜ぶ腸内有用菌の増やし方を、イラストとともに紹介します。 |
著者紹介 |
1960年埼玉県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科修了。同大学医学部教授。「自律神経研究」の第一人者。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
長寿法
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書は、建築学を構成する建築史学分野において、建築工人が使用する道具の発達史を実証的に研究したものである。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 序論 第2章 縄文時代における木の建築をつくる技術と道具 第3章 弥生・古墳時代における木の建築をつくる技術と道具 第4章 古代・中世における木の建築をつくる技術と道具 第5章 近世以前における伐木と製材の技術と道具 第6章 近世における建築用主要道具と建築生産 第7章 近・現代における建築用の「標準編成」主要道具 第8章 結論 |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 晶 財団法人竹中大工道具館学芸部長兼主席研究員。建築技術史専攻。1953年鳥取県生まれ。1976年福井大学工学部建築学科卒業。同年財団法人文化財建造物保存技術協会に勤務。国指定の重要文化財建造物の調査研究と保存修復に従事。1985年勤務先を竹中大工道具館(89年に財団法人化)に移し、現在に至る。建築技術史と関連させて、道具の発達史を研究。日本における先史時代からの研究をすすめるとともに、ヨーロッパや中国など、海外との比較研究も継続中。村松貞次郎博士、藤森照信博士の指導により、2000年、東京大学から『近世における大工道具発達史の研究』で博士(工学)学位を授与される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ