検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

長生き食  これが長生き元気になる食事、食べ方   図解だからわかる

著者名 小林 弘幸/著
著者名ヨミ コバヤシ,ヒロユキ
出版者 興陽館
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210285284498.5/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 弘幸
521 521
日本建築-歴史 大工道具-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000798920
書誌種別 図書
書名 長生き食  これが長生き元気になる食事、食べ方   図解だからわかる
書名ヨミ ナガイキショク(ズカイ ダカラ ワカル)
副書名 これが長生き元気になる食事、食べ方
副書名ヨミ コレ ガ ナガイキ ゲンキ ニ ナル ショクジ タベカタ
著者名 小林 弘幸/著
著者名ヨミ コバヤシ,ヒロユキ
出版者 興陽館
出版年月 2022.4
ページ数 123p
大きさ 21cm
ISBN 4-87723-289-4
ISBN 978-4-87723-289-4
分類記号 498.583
内容紹介 体の不調が消える! 病気にならない! 健康寿命がのびる! 健康長寿になるための食習慣やエクササイズ、食材や食品、からだが喜ぶ腸内有用菌の増やし方を、イラストとともに紹介します。
著者紹介 1960年埼玉県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科修了。同大学医学部教授。「自律神経研究」の第一人者。
件名1 食生活
件名2 長寿法

(他の紹介)内容紹介 本書は、建築学を構成する建築史学分野において、建築工人が使用する道具の発達史を実証的に研究したものである。
(他の紹介)目次 第1章 序論
第2章 縄文時代における木の建築をつくる技術と道具
第3章 弥生・古墳時代における木の建築をつくる技術と道具
第4章 古代・中世における木の建築をつくる技術と道具
第5章 近世以前における伐木と製材の技術と道具
第6章 近世における建築用主要道具と建築生産
第7章 近・現代における建築用の「標準編成」主要道具
第8章 結論
(他の紹介)著者紹介 渡辺 晶
 財団法人竹中大工道具館学芸部長兼主席研究員。建築技術史専攻。1953年鳥取県生まれ。1976年福井大学工学部建築学科卒業。同年財団法人文化財建造物保存技術協会に勤務。国指定の重要文化財建造物の調査研究と保存修復に従事。1985年勤務先を竹中大工道具館(89年に財団法人化)に移し、現在に至る。建築技術史と関連させて、道具の発達史を研究。日本における先史時代からの研究をすすめるとともに、ヨーロッパや中国など、海外との比較研究も継続中。村松貞次郎博士、藤森照信博士の指導により、2000年、東京大学から『近世における大工道具発達史の研究』で博士(工学)学位を授与される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。