検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

愛しいおかず  食いしんぼう編集者も夢中になった  

著者名 ウー ウェン/料理
著者名ヨミ ウー,ウェン
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209852060596/ウ/一般図書野畑2-0 貸出中  ×
2 高川209851559596/ウ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ウー ウェン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000599606
書誌種別 図書
書名 愛しいおかず  食いしんぼう編集者も夢中になった  
書名ヨミ イトシイ オカズ
副書名 食いしんぼう編集者も夢中になった
副書名ヨミ クイシンボウ ヘンシュウシャ モ ムチュウ ニ ナッタ
著者名 ウー ウェン/料理
著者名ヨミ ウー,ウェン
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2020.1
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-7895-4752-9
ISBN 978-4-7895-4752-9
分類記号 596
内容紹介 トマトと卵のいため物、キャベツの回鍋肉…。シンプルで作りやすく、なんといってもおいしい! 『栄養と料理』などに登場したウー・ウェンさんの料理のうち、料理編集者たちが何度も作り続ける料理を集めて紹介します。
著者紹介 中国出身。料理研究家。著書に「ウー・ウェンさんのわが子が育つ家族の食卓」「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 20世紀とはどんな時代だったのか―。21世紀を「地球人」としていかに生きるべきか―。歴史の潮流の中から「国家」「宗教」、そして「日本人」がどう育ち、どこへ行こうとしているのかを読み解く。それぞれに世界的視野を持ちつつ日本を見つめ続けた三人が語る「未来への教科書」。
(他の紹介)目次 1 二十世紀とは
2 国家はどこへ行く
3 イスラムの姿
4 アニメーションの世界
5 宗教の幹
6 日本人のありよう
7 食べ物の文化
8 地球人への処方箋

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。