蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209852060 | 596/ウ/ | 一般図書 | 野畑2-0 | | 貸出中 |
× |
2 |
高川 | 209851559 | 596/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000599606 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
愛しいおかず 食いしんぼう編集者も夢中になった |
書名ヨミ |
イトシイ オカズ |
副書名 |
食いしんぼう編集者も夢中になった |
副書名ヨミ |
クイシンボウ ヘンシュウシャ モ ムチュウ ニ ナッタ |
著者名 |
ウー ウェン/料理
|
著者名ヨミ |
ウー,ウェン |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-7895-4752-9 |
ISBN |
978-4-7895-4752-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
トマトと卵のいため物、キャベツの回鍋肉…。シンプルで作りやすく、なんといってもおいしい! 『栄養と料理』などに登場したウー・ウェンさんの料理のうち、料理編集者たちが何度も作り続ける料理を集めて紹介します。 |
著者紹介 |
中国出身。料理研究家。著書に「ウー・ウェンさんのわが子が育つ家族の食卓」「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
20世紀とはどんな時代だったのか―。21世紀を「地球人」としていかに生きるべきか―。歴史の潮流の中から「国家」「宗教」、そして「日本人」がどう育ち、どこへ行こうとしているのかを読み解く。それぞれに世界的視野を持ちつつ日本を見つめ続けた三人が語る「未来への教科書」。 |
(他の紹介)目次 |
1 二十世紀とは 2 国家はどこへ行く 3 イスラムの姿 4 アニメーションの世界 5 宗教の幹 6 日本人のありよう 7 食べ物の文化 8 地球人への処方箋 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ