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書誌情報サマリ
書名 |
パンの世界 基本から最前線まで 講談社選書メチエ 585
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著者名 |
志賀 勝栄/著
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著者名ヨミ |
シガ,カツエイ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2014.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 009326018 | 588.3/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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アブラハム・クーパー 徳留 絹枝 宮尾 三枝子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000070591 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
パンの世界 基本から最前線まで 講談社選書メチエ 585 |
書名ヨミ |
パン ノ セカイ(コウダンシャ センショ メチエ) |
副書名 |
基本から最前線まで |
副書名ヨミ |
キホン カラ サイゼンセン マデ |
著者名 |
志賀 勝栄/著
|
著者名ヨミ |
シガ,カツエイ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-258588-0 |
ISBN |
978-4-06-258588-0 |
分類記号 |
588.32
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内容紹介 |
焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。 |
著者紹介 |
1955年新潟県生まれ。ユーハイムなどを経て、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに。著書に「酵母から考えるパンづくり」「シニフィアンシニフィエのスイーツブレッド」など。 |
件名1 |
パン
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(他の紹介)内容紹介 |
ホロコーストという恐ろしい時代に、みずからの危険もかえりみず、10万人の命を救ったラウル・ワレンバーグの勇気ある行動を描く。 |
(他の紹介)著者紹介 |
クーパー,アブラハム サイモン・ウィーゼンタール・センター副会長。1950年ニューヨーク生まれ。イェシバ大学で学士・修士号、アメリカ・ユダヤ大学で博士号取得。人種間の寛容を訴え、国際的な場で発言、世界の有力紙に意見記事を発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 徳留 絹枝 仙台市出身。シカゴ大学で国際関係論修士号取得。ロサンゼルス在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 宮尾 三枝子 東京都出身。ノーザン・イリノイ大学心理学科卒。スクール・オブ・アート・インスティトュート・オブ・シカゴにて学ぶ。中西部水彩協会会員。シカゴ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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