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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

パンの世界  基本から最前線まで   講談社選書メチエ 585

著者名 志賀 勝栄/著
著者名ヨミ シガ,カツエイ
出版者 講談社
出版年月 2014.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内009326018588.3/シ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000070591
書誌種別 図書
書名 パンの世界  基本から最前線まで   講談社選書メチエ 585
書名ヨミ パン ノ セカイ(コウダンシャ センショ メチエ)
副書名 基本から最前線まで
副書名ヨミ キホン カラ サイゼンセン マデ
著者名 志賀 勝栄/著
著者名ヨミ シガ,カツエイ
出版者 講談社
出版年月 2014.10
ページ数 253p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-258588-0
ISBN 978-4-06-258588-0
分類記号 588.32
内容紹介 焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。
著者紹介 1955年新潟県生まれ。ユーハイムなどを経て、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに。著書に「酵母から考えるパンづくり」「シニフィアンシニフィエのスイーツブレッド」など。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 ホロコーストという恐ろしい時代に、みずからの危険もかえりみず、10万人の命を救ったラウル・ワレンバーグの勇気ある行動を描く。
(他の紹介)著者紹介 クーパー,アブラハム
 サイモン・ウィーゼンタール・センター副会長。1950年ニューヨーク生まれ。イェシバ大学で学士・修士号、アメリカ・ユダヤ大学で博士号取得。人種間の寛容を訴え、国際的な場で発言、世界の有力紙に意見記事を発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
徳留 絹枝
 仙台市出身。シカゴ大学で国際関係論修士号取得。ロサンゼルス在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宮尾 三枝子
 東京都出身。ノーザン・イリノイ大学心理学科卒。スクール・オブ・アート・インスティトュート・オブ・シカゴにて学ぶ。中西部水彩協会会員。シカゴ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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