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書誌情報サマリ
書名 |
乳酸菌 健康をまもる発酵食品の秘密
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著者名 |
小崎 道雄/著
|
著者名ヨミ |
コザキ,ミチオ |
出版者 |
八坂書房
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出版年月 |
2009.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 006193767 | 588.5/コ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000807927 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
乳酸菌 健康をまもる発酵食品の秘密 |
書名ヨミ |
ニュウサンキン |
副書名 |
健康をまもる発酵食品の秘密 |
副書名ヨミ |
ケンコウ オ マモル ハッコウ ショクヒン ノ ヒミツ |
著者名 |
小崎 道雄/著
|
著者名ヨミ |
コザキ,ミチオ |
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2009.1 |
ページ数 |
305,13p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-89694-924-7 |
ISBN |
978-4-89694-924-7 |
分類記号 |
588.51
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内容紹介 |
身近にある発酵食品のほとんどを作り出す乳酸菌の力。悪玉菌を抑え、消化を助け、うまみを増し、腸を整える…。食の安全と人類の健康をまもっている、乳酸菌の果てしないパワーを紹介。 |
著者紹介 |
1922年熊本県生まれ。東京農業大学農学部卒。同大学名誉教授。農学博士。編著に「カビと酵母」「乳酸発酵の文化譜」など。 |
件名1 |
乳酸菌
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件名2 |
発酵
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(他の紹介)内容紹介 |
身近にある発酵食品のほとんどをつくり出す乳酸菌の力。悪玉菌を抑え、消化を助け、うまみを増し、腸を整える…。食の安全と人類の健康をまもっている、乳酸菌の果てしないパワーを紹介。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 乳製品と乳酸菌(生活に生きる乳酸菌 世界に広がる発酵乳 ほか) 第2部 醸造の名脇役(酒づくりにおける乳酸菌の功罪 醤油づくりと乳酸菌 ほか) 第3部 パンを美味しくする乳酸菌(パンの起源と広がり 芳香と酸味が魅力のサワーブレッド ほか) 第4部 保存食で活躍する乳酸菌(お茶と乳酸菌 漬け物と乳酸菌 ほか) 第5部 「安全」をまもるミクロの力(乳酸菌の新たな可能性 乳酸菌がつくる保健薬) |
(他の紹介)著者紹介 |
小崎 道雄 1922年熊本県生まれ。1946年東京農業大学農学部卒。東京農業大学名誉教授。農学博士。東京農業大学教授、フィリピン大学客員教授兼東南アジア文部大臣機構教授、昭和女子大学大学院教授などを歴任。2000年に退官後も国内外での調査、研究会、執筆など多岐にわたって活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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