検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野菜だより  

著者名 高山 なおみ/著
著者名ヨミ タカヤマ,ナオミ
出版者 KTC中央出版
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210624466596.3/タ/一般図書成人室 在庫 
2 東豊中210625687596.3/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000967421
書誌種別 図書
書名 野菜だより  
書名ヨミ ヤサイ ダヨリ
著者名 高山 なおみ/著
著者名ヨミ タカヤマ,ナオミ
出版者 KTC中央出版
出版年月 2024.3
ページ数 125p
大きさ 26cm
ISBN 4-87758-859-5
ISBN 978-4-87758-859-5
分類記号 596.37
内容紹介 一年間を通して出盛りの野菜を追い、その季節ならではの料理を紹介。じゃがいも、かぶ、夏野菜、れんこん、柚子など、18種類の野菜をメインにしたレシピを収録する。
著者紹介 静岡県生まれ。レストランのシェフを経て、料理家となる。文筆家。著書に「日々ごはん」「暦レシピ」「本と体」など。
件名1 料理-野菜
書誌来歴・版表示 初版:中央出版株式会社アノニマ・スタジオ 2005年刊

(他の紹介)内容紹介 無血革命を見事に成就させ、明治新政府を樹立して近代日本をスタートさせた幕末の青年たちが、いかにして“眠れる獅子”と言われた清国や軍事大国ロシアに挑戦していったかを、百二十のキーポイントでわかりやすく解説。詳細。だけど、わかりやすい。キーワードシリーズ第二弾。
(他の紹介)目次 第1部 世界の中の日本(東アジアへの侵出
日清戦争)
第2部 富国強兵と明治日本(新時代を迎えて)
第3部 日露戦争(帝国存亡の危機
日露開戦
旅順攻囲戦
陸戦最後の戦い
日本海海戦
その後の日本)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。