検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

米粉食品  食品工業における技術開発とその活用法   食品工業NEO

著者名 食品工業編集部/編纂
著者名ヨミ ショクヒン コウギョウ ヘンシュウブ
出版者 光琳
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑004767778619.3/コ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

金石・金石文 日本-歴史-古代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000296058
書誌種別 図書
書名 米粉食品  食品工業における技術開発とその活用法   食品工業NEO
書名ヨミ コメコ ショクヒン(ショクヒン コウギョウ ネオ)
副書名 食品工業における技術開発とその活用法
副書名ヨミ ショクヒン コウギョウ ニ オケル ギジュツ カイハツ ト ソノ カツヨウホウ
著者名 食品工業編集部/編纂
著者名ヨミ ショクヒン コウギョウ ヘンシュウブ
出版者 光琳
出版年月 2011.9
ページ数 131p
大きさ 21cm
ISBN 4-7712-1106-3
ISBN 978-4-7712-1106-3
分類記号 619.3
内容紹介 米粉の分類と用途をはじめ、米粉を用いた製パン試験の現状、米麵の開発、米粉の特徴と今後の展望を解説。また、米粉の微粉砕化技術や米粉食品対応製粉機なども紹介する。『食品工業』連載を再編集して単行本化。
件名1 米粉

(他の紹介)内容紹介 日本に現存する古代の石碑・石塔はわずかに一八基、いずれも貴重な遺産であり文化財であるが、それらを歴史資料として取り扱うのは意外に難しい。真偽の検証から改竄の有無の確認、建立した人物やその目的の探索まで、細心の考察と大胆な推察とが必要とされる。そして何よりも、建立された場所や人びととの関わりに眼を据えなくてはならない。「日本三古碑」を含む六基の石碑・石塔が現存する東国は、それを試みるのに相応しい場所といえるであろう。その手始めとして、個々の石碑・石塔の特色をみていくなかで全体に通じる要素を探り出し、それを古代東国の歴史像解明への糸口にする、本書ではそのような読み解き方をしてみたい。
(他の紹介)目次 石碑から東国を考える
1 古代石碑の見方と考え方
2 日本古代の石碑
3 山上碑―古墳から地方寺院へ
4 金井沢碑―知識結縁の石文
5 多胡碑―建郡の〓(ぼう)示と口示
6 山上多重塔―衆生済度の石塔
7 那須国造碑―評督韋提をしのぶ
8 多賀城碑―蝦夷と坂東を結ぶ
東国への歴史認識
(他の紹介)著者紹介 前沢 和之
 1946年生まれ。関西学院大学大学院文学研究科修士課程修了。専攻、日本古代史、博物館学。現在、館林市役所市史編さんセンター専門委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。