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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしさ長持ち!食品保存の便利BOOK  

著者名 食のスタジオ/編
著者名ヨミ ショク ノ スタジオ
出版者 西東社
出版年月 2018.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町702623968596/オ/一般図書参考室 在庫 
2 野畑007735301596/オ/一般図書成人室 在庫 

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鎌田 浩毅
453.8 453.8
火山 岩漿

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000445982
書誌種別 図書
書名 おいしさ長持ち!食品保存の便利BOOK  
書名ヨミ オイシサ ナガモチ ショクヒン ホゾン ノ ベンリ ブック
著者名 食のスタジオ/編
著者名ヨミ ショク ノ スタジオ
出版者 西東社
出版年月 2018.7
ページ数 175p
大きさ 24cm
ISBN 4-7916-2665-6
ISBN 978-4-7916-2665-6
分類記号 596
内容紹介 正しい保存をすれば、食材は驚くほど長持ちする! 食材に適した基本の保存方法、新鮮な食材の選び方、保存場所と保存期間、用途に合わせた「そのまま」「長持ち」「味つけ」「すぐ食べ」の4つの保存タイプなどを紹介します。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 誕生してから四六億年たった今でも、地球の内部は冷たくなることなく、ドロドロに溶けた灼熱の世界である。マグマが地球の表面に押し出されるとき、地上には火山が形成される。登山、温泉、紅葉狩りなど私たちの生活に親しみ深い山々だが、地下ではどのようなことが起きているのだろうか。本書は、急速に進展している地球科学の成果を紹介し、日本人になじみ深い火山とマグマを探検する試みである。
(他の紹介)目次 第1章 火山とは何か
第2章 プレートの運動
第3章 地球上の火山活動―マグマの上がってくるさまざまな場所
第4章 マグマの起源
第5章 マグマの多様な種類
第6章 マグマは変化する
第7章 火山ガス
第8章 火山の熱源と根もと
第9章 火山のエネルギー
第10章 火山のもたらす財宝
第11章 火山と気候変動
(他の紹介)著者紹介 鎌田 浩毅
 1955(昭和30)年東京都生まれ。1979年東京大学理学部地質学科卒業。通産省地質調査所、米国内務省カスケード火山観測所を経て、1997年より京都大学大学院人間・環境学研究科教授。日本火山学会理事、日本地質学会火山部会長、気象庁活火山改訂委員、内閣府災害教訓継承分科会委員、原子力環境機構国際有識者会議委員などを務める。火山研究のほか科学啓発に熱心な「科学の伝道師」。1996年日本地質学会論文賞受賞。2004年日本地質学会優秀講演賞受賞。専攻は火山学、地質学、地球変動学、科学教育、アウトリーチ。理学博士(東京大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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