検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭菜園全科 4 栽培と利用のポイント  

著者名 戸澤 英男/著
著者名ヨミ トザワ,ヒデオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町006175855626.9/ト/4一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

626.9 626.9
家庭菜園

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000804080
書誌種別 図書
書名 家庭菜園全科 4 栽培と利用のポイント  
書名ヨミ カテイ サイエン ゼンカ
副書名 栽培と利用のポイント
副書名ヨミ サイバイ ト リヨウ ノ ポイント
多巻書名 果菜・莢もの類
著者名 戸澤 英男/著
著者名ヨミ トザワ,ヒデオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.12
ページ数 233p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-07111-9
ISBN 978-4-540-07111-9
分類記号 626.9
内容紹介 それぞれの野菜ごとに、畑の準備から収穫物の調理法、保存、栄養特性、さらにはベランダなどでのプランター栽培法まで、図や写真を織り込みながら紹介。4には、イチゴやエダマメなど、24種類の果菜・莢もの類を収録。
著者紹介 1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。北海道立十勝農試などを経て、生研機構に勤務、退任。農学博士。日本育種学会賞受賞。著書に「トウモロコシの栽培技術」など。
件名1 家庭菜園

(他の紹介)内容紹介 それぞれの野菜の栽培ポイントを共通のイラスト、項目に整理して、図や写真を織り込みながら紹介。
(他の紹介)目次 イチゴ
エダマメ
エンドウ(サヤエンドウなど)
オクラ
カボチャ
キュウリ
サヤインゲン
シシトウ
ジュウロクササゲ
シロウリ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 戸澤 英男
 1940年青森県生まれ(現、平川市町居)。青森県立柏木農高から弘前大学農学部へ。卒業後、北海道立十勝農試。その後1982年から、農水省農業研究センター(茨城県つくば市)、同北海道農試(十勝)、同中国農試(広島県福山市)、同四国農試(香川県善通寺市)を経て、2001年生研機構(東京)、2005年に退任。農学博士(1983年)、日本育種学会賞(1986年)。青森県弘前市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。