蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 001385731 | 953/ビ/2 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000104589 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
未来のイヴ 下 岩波文庫 1785-1787 |
書名ヨミ |
ミライ ノ イブ(イワナミ ブンコ) |
著者名 |
ヴィリエ・ド・リラダン/訳
渡辺 一夫
|
著者名ヨミ |
ビリエ.ド.リラダン,ピエール ワタナベ,カズオ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1950 |
ページ数 |
348p |
大きさ |
15cm |
分類記号 |
953
|
(他の紹介)内容紹介 |
ペルーは日本から見ると地球の反対、南アメリカ大陸の西側にある国です。広さは日本の約3.4倍です。古代インカ帝国が栄えた地でもあり、巨大な遺跡がたくさん残されています。国の中央にはアンデス山脈が南北に連なり、高度の違いによって、さまざまな作物が栽培されています。また、寒流と暖流がぶつかるペルー沖は世界有数の漁場で、豊富な魚介類が獲れます。気候風土が場所によって大きく異なっているため、ペルーの食材は多種多彩です。さて、この国の人たちは普段、どんなごはんを食べているのでしょうか。首都リマの東、アンデス山系の町ワンカヨに住むある一家の様子を覗いてみましょう。 |
(他の紹介)目次 |
朝ごはんはパンと飲み物が基本です 昼ごはんはしっかり、ゆっくり食べます 晩ごはんは軽めです 台所の様子を覗いてみると 一週間の料理です ジャガイモはアンデスがふるさとです 海と山とジャングルの豊かな食があります 辛さに酸味と香りが加わってペルーの味 いろんな国の美味しさがひとつになって マナーには厳しいのです パーティーでは特別料理をつくります 季節によって特別な食事があります 地域によって料理が違います ペルーのごはんをつくってみましょう もう少しペルーのごはんの話 |
(他の紹介)著者紹介 |
銀城 康子 1956年、青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、病院勤務を経て、現在、短期大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 加藤 タカ 東京都出身。イラストレーション、キャラクターデザインをはじめ、絵本制作、子ども番組用の映像制作など、幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ