蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
はじめての飾り巻きずしとデコちらし 世界一かんたん 実用BEST BOOKS
|
著者名 |
後藤 幸子/著
|
著者名ヨミ |
ゴトウ,サチコ |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2008.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 206767634 | 596/ゴ/ | 一般図書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 206757577 | 596/ゴ/ | 一般図書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000802085 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめての飾り巻きずしとデコちらし 世界一かんたん 実用BEST BOOKS |
書名ヨミ |
ハジメテ ノ カザリ マキズシ ト デコ チラシ(ジツヨウ ベスト ブックス) |
副書名 |
世界一かんたん |
副書名ヨミ |
セカイイチ カンタン |
著者名 |
後藤 幸子/著
川澄 健/監修
|
著者名ヨミ |
ゴトウ,サチコ カワスミ,ケン |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2008.12 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-537-20681-4 |
ISBN |
978-4-537-20681-4 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
パーツをつくって、組み立てて、仕上げれば完成! 切り口が絵柄になったアート巻きずしと、すしめし台に具で目鼻や絵柄を描くデコレーションちらしを紹介する。ビギナーでもうまくいくやさしいメニューが満載。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。早稲田大学卒業。和食を中心に修行を重ね、日本料理店「徳亭」を経営。東京すしアカデミー専任講師。寿司インストラクター協会公認飾り巻き寿司シニア・インストラクター。 |
件名1 |
すし
|
(他の紹介)目次 |
飾り巻きずし(子パンダ 王冠 ハートとサクラ 黄バラ ほか) デコちらし(カップちらし ヒヨコ カップちらし 子ブタ カップちらし 二色びな 節分オニ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
川澄 健 東京すしアカデミー東京本校校長。寿司インストラクター協会(JSIA)会長。1956年神奈川県鎌倉市生まれ。16歳から東京の寿司店で修業を始める。1993年「TVチャンピオン全国寿司職人握り技選手権」第3回、第4回に出場し優勝。2007年「TVチャンピオン2寿司職人選手権」チャンピオン。横浜市で「すし川澄」を開業後、全国各地のカルチャーセンター等で飾り巻きずし教室の講師として飾り巻きずしの普及活動を始め、2005年より寿司の専門学校「東京すしアカデミー」の校長に就任。寿司職人の養成と同時に、飾り巻きずしインストラクターの養成に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 後藤 幸子 東京すしアカデミー専任講師。寿司インストラクター協会(JSIA)公認飾り巻きずしシニア・インストラクター。東京都杉並区生まれ。早稲田大学卒業後、飲食業界に入り、和食を中心に修業を重ねる。2001年から神田神保町で日本料理店「徳亭」を経営。2005年、東京すしアカデミー入学後、江戸前寿司と飾り巻きずしに出会い、その後同校で外国人対象の英語による江戸前寿司講座も担当し、日本の伝統的な食文化である寿司と和食の海外普及にも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ