検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

わさびの日本史  鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る  

著者名 山根 京子/著
著者名ヨミ ヤマネ,キョウコ
出版者 文一総合出版
出版年月 2020.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209962570657.8/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

291.09 291.09

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000647317
書誌種別 図書
書名 わさびの日本史  鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る  
書名ヨミ ワサビ ノ ニホンシ
副書名 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る
副書名ヨミ スシ ソバ サシミ ワショク トノ デアイ オ サグル
著者名 山根 京子/著
著者名ヨミ ヤマネ,キョウコ
出版者 文一総合出版
出版年月 2020.8
ページ数 240p
大きさ 19cm
ISBN 4-8299-7233-5
ISBN 978-4-8299-7233-5
分類記号 657.86
内容紹介 日本固有の野生植物「ワサビ」は、いつ、どこで、どのようにして栽培植物になったのか。DNA解析でワサビが固有種であることを明らかにした著者が、古典籍と絵画を渉猟してその謎に挑む。わさび歴史年表付き。
著者紹介 京都府出身。岐阜大学応用生物科学部准教授。ワサビの生物地理、栽培化の謎の解明に邁進。自称「わさび応援隊長」。ソバ属、コムギのなかまなど、植物遺伝資源の保全にも取り組む。
件名1 わさび-歴史


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。