検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魂の商人石田梅岩が語ったこと  ビジネスの極意と人生の知恵  

著者名 山岡 正義/著
著者名ヨミ ヤマオカ,マサヨシ
出版者 サンマーク出版
出版年月 2014.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里208313080157.9/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000052909
書誌種別 図書
書名 魂の商人石田梅岩が語ったこと  ビジネスの極意と人生の知恵  
書名ヨミ タマシイ ノ ショウニン イシダ バイガン ガ カタッタ コト
副書名 ビジネスの極意と人生の知恵
副書名ヨミ ビジネス ノ ゴクイ ト ジンセイ ノ チエ
著者名 山岡 正義/著
著者名ヨミ ヤマオカ,マサヨシ
出版者 サンマーク出版
出版年月 2014.8
ページ数 222p
大きさ 20cm
ISBN 4-7631-3280-2
ISBN 978-4-7631-3280-2
分類記号 157.9
内容紹介 正直でなければ商人道は果たせない、お客さまの「心にかなう」のが商売の基本、「変わらない」ために変えていくのが伝統…。江戸時代に生きた“魂の商人”石田梅岩の人物像を紹介し、その教えをわかりやすく伝える。
著者紹介 1947年兵庫県生まれ。中央大学卒業。経営コンサルタント。パートナーコンサルタンツ代表。特定社会保険労務士。衛生工学衛生管理者。

(他の紹介)内容紹介 なぜ青菜は熱湯に入れてゆでるのにジャガイモは水からゆでる?天ぷらは食材によって揚げる温度が違うのはなぜ?料理を作るときのさまざまな疑問をとりあげ、「どうしたらおいしくできるのか」を科学的に解説します。下ごしらえ、焼く・揚げる・煮るなどの加熱法、調味料、そして調理器具までを網羅し、どこから読んでも楽しめる、料理のコツをつかむ早道がつまった小事典です。
(他の紹介)目次 第1章 おいしさの科学
第2章 下ごしらえと食品の保存
第3章 加熱調理の科学―焼く、炒める・揚げる、煮る・ゆでる
第4章 ご飯と麺類のおいしさ
第5章 肉・魚・卵料理のコツ
第6章 野菜のおいしさを引き出す
第7章 味付けと調味料
第8章 調理器具の科学
第9章 お菓子作りのコツ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。