蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
魂の商人石田梅岩が語ったこと ビジネスの極意と人生の知恵
|
著者名 |
山岡 正義/著
|
著者名ヨミ |
ヤマオカ,マサヨシ |
出版者 |
サンマーク出版
|
出版年月 |
2014.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 208313080 | 157.9/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000052909 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
魂の商人石田梅岩が語ったこと ビジネスの極意と人生の知恵 |
書名ヨミ |
タマシイ ノ ショウニン イシダ バイガン ガ カタッタ コト |
副書名 |
ビジネスの極意と人生の知恵 |
副書名ヨミ |
ビジネス ノ ゴクイ ト ジンセイ ノ チエ |
著者名 |
山岡 正義/著
|
著者名ヨミ |
ヤマオカ,マサヨシ |
出版者 |
サンマーク出版
|
出版年月 |
2014.8 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7631-3280-2 |
ISBN |
978-4-7631-3280-2 |
分類記号 |
157.9
|
内容紹介 |
正直でなければ商人道は果たせない、お客さまの「心にかなう」のが商売の基本、「変わらない」ために変えていくのが伝統…。江戸時代に生きた“魂の商人”石田梅岩の人物像を紹介し、その教えをわかりやすく伝える。 |
著者紹介 |
1947年兵庫県生まれ。中央大学卒業。経営コンサルタント。パートナーコンサルタンツ代表。特定社会保険労務士。衛生工学衛生管理者。 |
(他の紹介)内容紹介 |
なぜ青菜は熱湯に入れてゆでるのにジャガイモは水からゆでる?天ぷらは食材によって揚げる温度が違うのはなぜ?料理を作るときのさまざまな疑問をとりあげ、「どうしたらおいしくできるのか」を科学的に解説します。下ごしらえ、焼く・揚げる・煮るなどの加熱法、調味料、そして調理器具までを網羅し、どこから読んでも楽しめる、料理のコツをつかむ早道がつまった小事典です。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 おいしさの科学 第2章 下ごしらえと食品の保存 第3章 加熱調理の科学―焼く、炒める・揚げる、煮る・ゆでる 第4章 ご飯と麺類のおいしさ 第5章 肉・魚・卵料理のコツ 第6章 野菜のおいしさを引き出す 第7章 味付けと調味料 第8章 調理器具の科学 第9章 お菓子作りのコツ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ