蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
作りおきできる減塩おかず 塩分コントロールが楽になる! 食事療法 作りおきシリーズ
|
著者名 |
検見崎 聡美/著
|
著者名ヨミ |
ケンミザキ,サトミ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2019.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209797364 | 498.5/ケ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000576819 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
作りおきできる減塩おかず 塩分コントロールが楽になる! 食事療法 作りおきシリーズ |
書名ヨミ |
ツクリオキ デキル ゲンエン オカズ(ツクリオキ シリーズ) |
副書名 |
塩分コントロールが楽になる! |
副書名ヨミ |
エンブン コントロール ガ ラク ニ ナル |
著者名 |
検見崎 聡美/著
|
著者名ヨミ |
ケンミザキ,サトミ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-1912-0 |
ISBN |
978-4-7895-1912-0 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
食材が持つ本来の味を最大限に生かすことを第一に考えた、作りおきできる減塩おかずのレシピ集。豚肉の薬味煮、サバのゆで漬け、いためなますなど、塩分0gから、塩分0.1〜0.2gと塩分ほぼ0gまで約50品を紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。管理栄養士。テレビや雑誌、書籍を中心に活躍。 |
件名1 |
食餌療法
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
中高年登山者の増加に伴い、心筋梗塞など病気による突然死が増えている。突然、襲われるこうした致命的な事故から、5件の事例を取り上げ、その危険因子を探り、未然に防ぐ方策を検証する。 |
(他の紹介)目次 |
急性心筋梗塞・伊吹山北尾根 急性心筋梗塞・小仙丈ヶ岳 急性心臓死・魚野川 出血性脳梗塞・チョ・オユー 心臓死・チョモランマ 山の突然死に潜む危険因子 |
(他の紹介)著者紹介 |
柏 澄子 1967年、千葉県生まれ。フリーランスライター。登山全般のほか、ヒマラヤ山岳地帯やチベット文化圏に住む民族の暮らしや文化をテーマに、山岳雑誌、新聞、書籍などに執筆する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ