検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

33才が読む本  

著者名 昭和40年生まれ友の会/編
著者名ヨミ ショウワ ヨンジュウネン ウマレ トモ ノ カイ
出版者 財界研究所
出版年月 1999.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑204278410361.6/サ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

361.64 361.64
361.64 361.64
世代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000586033
書誌種別 図書
書名 33才が読む本  
書名ヨミ サンジュウサンサイ ガ ヨム ホン
著者名 昭和40年生まれ友の会/編
著者名ヨミ ショウワ ヨンジュウネン ウマレ トモ ノ カイ
出版者 財界研究所
出版年月 1999.2
ページ数 185p
大きさ 19cm
ISBN 4-87932-004-8
分類記号 361.64
内容紹介 会社では団塊の世代と団塊ジュニア組に挟まれ、世間からはブランド好きで苦労知らずの協調性がない人々、とされている33才たちが、自分たちの生きてきた時代的特性を考察するとともに、今すべきことを探る。
件名1 世代

(他の紹介)目次 春(エビと春野菜のペペロンチーノ&ザワークラウト風サラダ
ニンニクの芽とホタテのオイスターソースご飯&ゴボウと鶏ひき肉のスープ ほか)
夏(タイ風ひき肉ご飯&ミョウガとワカメのスープ
カボチャと鶏肉のココナツカレー&野菜ジュースラッシー ほか)
秋(中華風土鍋ご飯&モロヘイヤのスープ
牛肉と細切り野菜のピリ辛ソテー&カニ缶と卵白のスープ ほか)
冬(チキンと野菜のオーブン焼き&インゲンとトマトのサラダ
薬膳火鍋&大根の甘酢漬け ほか)
(他の紹介)著者紹介 行正 り香
 1966年福岡県生まれ。高校3年からアメリカに留学し、カリフォルニア大学を卒業。その間、大家族のホストファミリーの食事をつくるうちに料理への興味が増す。帰国後、広告代理店に就職し、CMプロデューサーとして活躍しながら結婚、2児の母となる。料理上手が評判となり、料理研究家としての道も歩み始める。昨年、退職し、フリーに。現在は料理の仕事をこなしながら教育ウェブサイト「なるほど!エージェント」を立ち上げ、ネット関係のプロデュースや音楽CDの制作も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。