蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
いつも家にある調味料で食べ飽きないおかず NHKきょうの料理
|
著者名 |
本田 明子/著
|
著者名ヨミ |
ホンダ,アキコ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2019.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209691294 | 596/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
野畑 | 209694561 | 596/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000538986 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いつも家にある調味料で食べ飽きないおかず NHKきょうの料理 |
書名ヨミ |
イツモ イエ ニ アル チョウミリョウ デ タベアキナイ オカズ(エヌエイチケー キョウ ノ リョウリ) |
著者名 |
本田 明子/著
|
著者名ヨミ |
ホンダ,アキコ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-14-199280-6 |
ISBN |
978-4-14-199280-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ふきとたけのこのごま酢あえ、さばの甘辛煮、鶏のみりんじょうゆづけ…。基本の調味料や、それらを混ぜ合わせた万能だれでサササッとつくれる全115品のレシピを紹介します。『NHKきょうの料理』連載を再編集。 |
著者紹介 |
1962年東京生まれ。家庭料理家。小林カツ代キッチンスタジオに25年間在籍。2007年独立。「本田明子キッチン・オフィス」主宰。幅広い世代がつくりやすく、食べやすい料理を提唱。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
調味料
|
(他の紹介)内容紹介 |
ヘイナ(姉)とトッス(妹)が繰り広げる、フィンランドの小学生のお話、第4弾!ママに反抗したヘイナとトッスは、ボートでヒラメ釣りに繰りだしますが、嵐で湖は大荒れ。たどり着いたのはなんと仙人島。これってもしかして、遭難?二人はドキドキのロビンソン漂流記体験を。ママとパパは、果たして助けにきてくれるのでしょうか? |
(他の紹介)著者紹介 |
ノポラ,シニッカ 「ヘイナとトッスの物語」シリーズ(1989年〜)や「リスト・ラッパーヤ」シリーズ(1997年〜)といった人気児童書や絵本を姉妹で手がけ、舞台化や映画化するなどして子どもたちからの強い支持を受ける。数々の児童文学賞をはじめ、2002年度には国際児童図書評議会オナーリストを受賞している。フィンランド在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ノポラ,ティーナ 「ヘイナとトッスの物語」シリーズ(1989年〜)や「リスト・ラッパーヤ」シリーズ(1997年〜)といった人気児童書や絵本を姉妹で手がけ、舞台化や映画化するなどして子どもたちからの強い支持を受ける。数々の児童文学賞をはじめ、2002年度には国際児童図書評議会オナーリストを受賞している。フィンランド在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 末延 弘子 東海大学北欧文学科、タンペレ大学フィンランド文学専攻修士課程修了。フィンランド文学情報センター勤務。フィンランド文学協会、カレヴァラ協会会員。レーナ・クルーンなどのフィンランド現代文学の訳書多数。2007年度フィンランド政府外国人翻訳家賞を受賞。横浜市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 佐古 百美 東京学芸大学美術教育学科(日本画専攻)卒。数々の書籍や雑誌に挿絵やイラストを発表するかたわら、画廊等で個展開催。広島市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ