検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

手作りの食べもの絵事典  5色の食材がからだにいい!  

著者名 杉本 恵子/監修
著者名ヨミ スギモト,ケイコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2008.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里006061063498/テ/児童書児童室 在庫 
2 野畑006060677498/テ/児童書児童室 在庫 
3 服部206665937498/テ/児童書児童室 在庫 
4 蛍池206667156498/テ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

杉本 恵子 造事務所
498.5 498.5
食物 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000786275
書誌種別 図書
書名 手作りの食べもの絵事典  5色の食材がからだにいい!  
書名ヨミ テズクリ ノ タベモノ エジテン
副書名 5色の食材がからだにいい!
副書名ヨミ ゴショク ノ ショクザイ ガ カラダ ニ イイ
著者名 杉本 恵子/監修   造事務所/編集・構成
著者名ヨミ スギモト,ケイコ ゾウ ジムショ
出版者 PHP研究所
出版年月 2008.6
ページ数 79p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-68778-0
ISBN 978-4-569-68778-0
分類記号 498.5
内容紹介 赤、白、黄、緑、黒の5つの色の食べものごとに、「どこでつくられているのか」「どんな栄養があるのか」「どんな料理や加工品があるのか」を解説。かんたんにできる「手づくり料理」の方法もイラストつきで紹介する。
件名1 食物
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 自然のなかにある食べものは、赤、白、黄、緑、黒の5つの色に分けられます。5つの色の食べものには、からだを動かすエネルギーになるもの、おなかの調子を整えてくれるもの、血液をキレイにしてくれるものなど、さまざまな栄養が含まれています。本書では、そんな5つの色の食べものごとに、「どこでつくられているのか」「どんな栄養があるのか」「どんな料理や加工品があるのか」を解説します。さらに、かんたんにできる「手づくり料理」の方法も、イラストつきで紹介します。ぜひ、お母さんやお父さんといっしょに、おいしい料理づくりにチャレンジしましょう。
(他の紹介)目次 1 赤の食材でつくろう(イチゴ(イチゴジャム)
トマト(トマトゼリー) ほか)
2 白の食材でつくろう(ダイコン(たくあん)
タラ(かまぼこ) ほか)
3 黄の食材でつくろう(サツマイモ(茶きんしぼり)
カボチャ(カボチャアイス) ほか)
4 緑の食材でつくろう(ピーマン(らくちんピーマンボート)
ホウレンソウ(ゴマあえ) ほか)
5 黒の食材でつくろう(ワカメ(ワカメふりかけ)
ひじき(ひじきの煮つけ) ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。