蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
手作りの食べもの絵事典 5色の食材がからだにいい!
|
著者名 |
杉本 恵子/監修
|
著者名ヨミ |
スギモト,ケイコ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2008.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 006061063 | 498/テ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 006060677 | 498/テ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
服部 | 206665937 | 498/テ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
4 |
蛍池 | 206667156 | 498/テ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000786275 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
手作りの食べもの絵事典 5色の食材がからだにいい! |
書名ヨミ |
テズクリ ノ タベモノ エジテン |
副書名 |
5色の食材がからだにいい! |
副書名ヨミ |
ゴショク ノ ショクザイ ガ カラダ ニ イイ |
著者名 |
杉本 恵子/監修
造事務所/編集・構成
|
著者名ヨミ |
スギモト,ケイコ ゾウ ジムショ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2008.6 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-569-68778-0 |
ISBN |
978-4-569-68778-0 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
赤、白、黄、緑、黒の5つの色の食べものごとに、「どこでつくられているのか」「どんな栄養があるのか」「どんな料理や加工品があるのか」を解説。かんたんにできる「手づくり料理」の方法もイラストつきで紹介する。 |
件名1 |
食物
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
自然のなかにある食べものは、赤、白、黄、緑、黒の5つの色に分けられます。5つの色の食べものには、からだを動かすエネルギーになるもの、おなかの調子を整えてくれるもの、血液をキレイにしてくれるものなど、さまざまな栄養が含まれています。本書では、そんな5つの色の食べものごとに、「どこでつくられているのか」「どんな栄養があるのか」「どんな料理や加工品があるのか」を解説します。さらに、かんたんにできる「手づくり料理」の方法も、イラストつきで紹介します。ぜひ、お母さんやお父さんといっしょに、おいしい料理づくりにチャレンジしましょう。 |
(他の紹介)目次 |
1 赤の食材でつくろう(イチゴ(イチゴジャム) トマト(トマトゼリー) ほか) 2 白の食材でつくろう(ダイコン(たくあん) タラ(かまぼこ) ほか) 3 黄の食材でつくろう(サツマイモ(茶きんしぼり) カボチャ(カボチャアイス) ほか) 4 緑の食材でつくろう(ピーマン(らくちんピーマンボート) ホウレンソウ(ゴマあえ) ほか) 5 黒の食材でつくろう(ワカメ(ワカメふりかけ) ひじき(ひじきの煮つけ) ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ