検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

エジプト塩の本  

著者名 たかはし よしこ/著
著者名ヨミ タカハシ,ヨシコ
出版者 美術出版社
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209436609596/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000422457
書誌種別 図書
書名 エジプト塩の本  
書名ヨミ エジプトジオ ノ ホン
著者名 たかはし よしこ/著
著者名ヨミ タカハシ,ヨシコ
出版者 美術出版社
出版年月 2018.3
ページ数 179p
大きさ 21cm
ISBN 4-568-30084-0
ISBN 978-4-568-30084-0
分類記号 596
内容紹介 旬のおいしい野菜をもりもり食べたい! 料理家・たかはしよしこが開発した調味料「エジプト塩」を使ったレシピブック。おかずはもちろん、おつまみやおやつ、自分で作る調味料も紹介します。
著者紹介 料理家、フードデザイナー。フードアトリエ「S S A W」を拠点に、「エジプト塩食堂」の営業、ケータリング、調味料の開発・製造などを手がける。
件名1 料理
件名2 調味料
件名3

(他の紹介)内容紹介 塩野七生のルネサンス地中海シリーズ第2弾!舞台はコンスタンティノープル。船着き場で、少年は少女と出会った。
(他の紹介)著者紹介 塩野 七生
 1937年、東京都生まれ。学習院大学文学部哲学科卒業。『チェーザレ・ボルジアあるいは優雅なる冷酷』で1970年度毎日出版文化賞を受賞。82年、『海の都の物語』でサントリー学芸賞。83年、第30回菊池寛賞。93年、『ローマ人の物語1』で第6回新潮学芸賞。99年、第2回司馬遼太郎賞。2002年、イタリア政府より国家功労賞を授与される。2006年、『ローマ人の物語』(全15巻)を完結。2007年、文化功労者に選ばれる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
司 修
 1936年、群馬県生まれ。1976年、『金子光晴全集』で第7回講談社出版文化賞(ブックデザイン部門)を受賞。1978年、『はなのゆびわ』で第27回小学館絵画賞。1993年、『犬(影について・その一)』で第20回川端康成文学賞。2007年、『ブロンズの地中海』で第48回毎日芸術賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。