蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007591779 | 764.6/オ/3 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000393492 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
吹部ノート 3 |
書名ヨミ |
スイブ ノート |
多巻書名 |
「12分間」そのために綴った言葉が自分を変える |
著者名 |
オザワ部長/著
|
著者名ヨミ |
オザワ ブチョウ |
出版者 |
ベストセラーズ
|
出版年月 |
2017.12 |
ページ数 |
226p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-584-13826-7 |
ISBN |
978-4-584-13826-7 |
分類記号 |
764.6
|
内容紹介 |
日誌がつなぐ「過去」と「今」。吹奏楽の甲子園を目指して…。<吹部ノート>に書き込まれた言葉を手がかりに、吹奏楽の強豪として知られる7つの高校の、コンクールに挑む吹奏楽部員たちの青春を追う。 |
著者紹介 |
1969年生まれ。神奈川県出身。早稲田大学第一文学部文芸専修卒。吹奏楽作家。著書に「サヨナラノオト」「きばれ!長崎ブラバンガールズ」など。 |
件名1 |
吹奏楽
|
件名2 |
クラブ活動
|
(他の紹介)内容紹介 |
伝えたい、遺したい、老舗の知恵と工夫。 |
(他の紹介)目次 |
てん茂(東京・日本橋本町) 天ぷら 奥田宣男 池の端薮蕎麦(東京・湯島) そば 堀田鶴雄 野田岩(東京・東麻布) うなぎ 金本兼次郎 つるや(東京・新橋) やきとり 高橋熊雄 伊せ喜(東京・高橋) どじょう 家室泰治 玉ひで(東京・日本橋人形町) 鳥料理 山田耕路 たいめいけん(東京・日本橋) 洋食 茂出木雅章 米久(東京・浅草) すきやき 丸山海南夫 竹むら(東京・神田須田町) 甘味 堀田喜久雄 弁天山美家古寿士(東京・浅草) すし 内田榮一〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
岩崎 信也 1954年生まれ。そば研究家、フードジャーナリスト、ノンフィクションライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ