検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

志麻さんのベストおかず 料理のきほん編 

著者名 タサン志麻/著
著者名ヨミ タサン シマ
出版者 扶桑社
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008783664596/タ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 利倉西セン210412664596/タ/一般図書成人室 在庫 
3 千里210412268596/タ/一般図書成人室 貸出中  ×
4 野畑008780652596/タ/一般図書成人室 貸出中  ×
5 野畑210412870596/タ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

タサン志麻

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000858135
書誌種別 図書
書名 志麻さんのベストおかず 料理のきほん編 
書名ヨミ シマ サン ノ ベスト オカズ
著者名 タサン志麻/著
著者名ヨミ タサン シマ
出版者 扶桑社
出版年月 2022.12
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-594-61983-1
ISBN 978-4-594-61983-1
分類記号 596
内容紹介 「肉の下味は塩を多めにふる」「動かさないで焼く」「肉・魚と野菜は別々に炒める」…。伝説の家政婦・志麻さんが、料理上手になる20のルールを紹介。メインからおやつまで、72レシピを収録。『ESSE』掲載を加筆修正。
著者紹介 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了。日本に帰国し、老舗フレンチレストランなどで15年勤務したのち家政婦に転身。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 与謝野晶子によって初めて現代語訳された『源氏物語』。本書により難解といわれた『源氏物語』が国民の愛読書となった。恋物語としての面白さを濃縮して、恋愛小説として楽しめるのが最大の特徴。桐壷帝の皇子光源氏は幼い頃死別した母に似た藤壷の宮に恋心を抱いていた。山寺を訪れた光源氏は藤壷に生き写しの少女を目撃。僧都から素性を聞き出す―。本巻には「桐壷」から「行幸」を収録。梶田半古の挿画入り。
(他の紹介)著者紹介 与謝野 晶子
 1878年、大阪府堺市生まれ。大恋愛の末に与謝野鉄幹と結婚。文芸美術雑誌『明星』で活躍し、第一歌集『みだれ髪』で一躍、情熱的な歌人として著名となる。その後、小説、随筆、評論、童話、戯曲など多岐にわたり活躍。教育活動にも熱心に取り組んだ。『源氏物語』は、幼少時代からの愛読書で、「新訳」のほか、「講義」(焼失)「全訳」と3度も訳業を手掛けている。1942年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。