検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

くらしの仏教語豆事典 下 

著者名 辻本 敬順/文
著者名ヨミ ツジモト,ケイジュン
出版者 本願寺出版社
出版年月 2008.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川206713976180.4/ツ/2一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜 だいこん(大根)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000793370
書誌種別 図書
書名 くらしの仏教語豆事典 下 
書名ヨミ クラシ ノ ブッキョウゴ マメジテン
著者名 辻本 敬順/文   寄藤 文平/絵
著者名ヨミ ツジモト,ケイジュン ヨリフジ,ブンペイ
出版者 本願寺出版社
出版年月 2008.8
ページ数 237p
大きさ 15cm
ISBN 4-89416-125-2
ISBN 978-4-89416-125-2
分類記号 180.4
件名1 仏教

(他の紹介)内容紹介 メイン料理からクイックメニューまで野菜だけで作る簡単レシピ集40。
(他の紹介)目次 家族みんなが大好き―毎日のおかず(大根の厚切りステーキ
大根カツ ほか)
メインにも副菜にもなる―一品おかず(ふろふき大根
大根蒸し(くずあんかけ) ほか)
心からホッとなごむおいしさ―スープ、汁もの(大根と米のおかゆポタージュ
大根と干ししいたけの中華スープ ほか)
主食に大根をプラス―ごはん、めん(大根の浅漬けと桜の花の押し寿司
雪山丼 ほか)
軽い食感で低カロリー―デザート、おやつ(大根とキウイのミルフィーユ
一夜干し大根と干し柿のビスケット)
(他の紹介)著者紹介 カノウ ユミコ
 生来の料理好きで、幼少のころから料理に親しみ、独学で精進料理、野菜料理を学ぶ。ベジタリアンのそうざいパンの店や、ネパールに渡ってのエコ活動を経て、2001年に精進懐石料理店『菜懐石 仙』を開店。同店で開かれるベジタリアン・精進料理教室も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。