検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

異人館画廊 [4]  集英社オレンジ文庫 た1-3

著者名 谷 瑞恵/著
著者名ヨミ タニ,ミズエ
出版者 集英社
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007326432913.6/タニ/4一般図書成人室 在庫 
2 高川007330582913.6/タニ/4一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000274367
書誌種別 図書
書名 異人館画廊 [4]  集英社オレンジ文庫 た1-3
書名ヨミ イジンカン ガロウ(シュウエイシャ オレンジ ブンコ)
多巻書名 当世風婚活のすすめ
著者名 谷 瑞恵/著
著者名ヨミ タニ,ミズエ
出版者 集英社
出版年月 2016.9
ページ数 262p
大きさ 15cm
ISBN 4-08-680100-3
ISBN 978-4-08-680100-3
分類記号 913.6
内容紹介 千景と透磨は、旧家の当主から次期当主候補と共に消えた「禁断の絵」を探すよう依頼される。「見た者に死を招く」と言われるその絵は、知らぬ間に異人館画廊に持ち込まれていた。同じ頃、次期当主候補が遺体で発見され…。

(他の紹介)内容紹介 おもに、ほうれん草、小松菜、春菊、空芯菜、ターサイ、せり、クレソン、かき菜、チンゲン菜などを使用、基本的にどんな青菜でも応用できる。メイン料理からクイックメニューまで野菜だけで作る簡単レシピ集。
(他の紹介)目次 家族みんなが大好き―毎日のおかず(青菜ぎょうざ
青菜としいたけのミニ和風ハンバーグ ほか)
メインにも副菜にもなる―一品おかず(青菜と厚揚げのチャンプルー
青菜となめこの中華炒め(レタスのせ) ほか)
からだにやさしい栄養レシピ―スープ(青菜と干ししいたけの酸辛湯スープ
青菜と長いものポタージュ ほか)
青菜を主食にプラス―ごはん、スナック、めん(青菜と納豆の黒ごまチャーハン
浅漬け青菜のちらし寿司 ほか)
きれいな色合いで低カロリー―おやつ、デザート(青菜とドライいちじくのクッキー
青菜&松の実のソフト塩ビスケット ほか)
(他の紹介)著者紹介 カノウ ユミコ
 生来の料理好きで、幼少のころから料理に親しみ、独学で精進料理、野菜料理を学ぶ。ベジタリアンのそうざいパンの店や、ネパールに渡ってのエコ活動を経て、2001年に精進懐石料理店『菜懐石 仙』を開店。同店で開かれるベジタリアン・精進料理教室も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。