蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000412379 | 780/ス/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000221386 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スポーツ教育 シリーズスポーツを考える 3 |
書名ヨミ |
スポーツ キョウイク(シリーズ スポーツ オ カンガエル) |
著者名 |
中村 敏雄/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,トシオ |
出版者 |
大修館書店
|
出版年月 |
1979 |
ページ数 |
461p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
780.7
|
件名1 |
スポーツ
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本の食文化を知る初の図書目録。江戸時代の食文化を知るための貴重な資料や、明治以降の栄養学・食品学に関する図書、食通の書いた随筆など計6300件を収録。「第一部 江戸」「第二部 近代」の二部構成、主題別の排列により興味のある分野から調べられる。巻末には著者名索引・書名索引付き。 |
(他の紹介)目次 |
第一部 江戸 第二部 近代 |
(他の紹介)著者紹介 |
太田 泰弘 1930年、東京生まれ。東京理科大学卒。1953年、味の素(株)に入社。(財)味の素食の文化センターを経て、1992年〜2000年文教大学国際学部教授(比較食文化論)。在学中から学術情報活動に興味をもち、味の素(株)では学術情報部門の設置と共に、ドキュメンテーション懇談会、神奈川県資料室研究会など企業間ネットワークの設立に奔走し、情報関連学協会の理事をつとめた。食文化に関わる文献目録および用語集の編集を25年間続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ