検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

沖縄空手の学び方  瞬撃の哲理  

著者名 横山 和正/著
著者名ヨミ ヨコヤマ,カズマサ
出版者 日貿出版社
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部209480763789.2/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

789.23 789.23
789.23 789.23
空手

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000442510
書誌種別 図書
書名 沖縄空手の学び方  瞬撃の哲理  
書名ヨミ オキナワ カラテ ノ マナビカタ
副書名 瞬撃の哲理
副書名ヨミ シュンゲキ ノ テツリ
著者名 横山 和正/著
著者名ヨミ ヨコヤマ,カズマサ
出版者 日貿出版社
出版年月 2018.5
ページ数 319p
大きさ 22cm
ISBN 4-8170-6023-5
ISBN 978-4-8170-6023-5
分類記号 789.23
内容紹介 瞬撃手の異名を持つ空手家が、沖縄空手の基本から、沖縄空手の本質を捉えるために必要な原理を、多数の写真や図版とともに解説する。折り込みページあり。Webマガジン『コ2<kotsu>』連載を書籍化。
著者紹介 1958年神奈川県生まれ。沖縄小林流空手道研心会館々長。テキサス州マーシャルアーツ協会MVP受賞。著書に「瞬撃手・横山和正の空手の原理原則」がある。
件名1 空手

(他の紹介)目次 手で食べる、箸で食べる、フォークで食べる
箸をあやつるアジアの食文化圏
箸は、食を通して神と人間をつなぐ
塗り箸、割り箸、江戸の箸文化
アジアの箸、日本の箸
自分の箸をもとう!手の大きさと箸の長さ
箸をつくるための材料と道具
箸をつくる手順をおぼえる
さぁ、いよいよ、箸づくりにチャレンジだ!
あるていど削れたら、あとは紙ヤスリで削る
まずは、シンプルに蜜蝋だけで仕上げよう!
自然な形を生かした、取り箸をつくってみよう
自分だけの好きなもようや形の箸をつくろう!
正しい箸の持ち方、嫌い箸
マイ箸で日本食をおいしく食べる
(他の紹介)著者紹介 土橋 とし子
 1960年和歌山県生まれ。浪速短期大学デザイン美術科卒業。デザイン事務所でアシスタントとして働いたのち、フリーのイラストレーターとして仕事を始める。TIS会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。