蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
沖縄空手の学び方 瞬撃の哲理
|
著者名 |
横山 和正/著
|
著者名ヨミ |
ヨコヤマ,カズマサ |
出版者 |
日貿出版社
|
出版年月 |
2018.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 209480763 | 789.2/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000442510 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
沖縄空手の学び方 瞬撃の哲理 |
書名ヨミ |
オキナワ カラテ ノ マナビカタ |
副書名 |
瞬撃の哲理 |
副書名ヨミ |
シュンゲキ ノ テツリ |
著者名 |
横山 和正/著
|
著者名ヨミ |
ヨコヤマ,カズマサ |
出版者 |
日貿出版社
|
出版年月 |
2018.5 |
ページ数 |
319p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-8170-6023-5 |
ISBN |
978-4-8170-6023-5 |
分類記号 |
789.23
|
内容紹介 |
瞬撃手の異名を持つ空手家が、沖縄空手の基本から、沖縄空手の本質を捉えるために必要な原理を、多数の写真や図版とともに解説する。折り込みページあり。Webマガジン『コ2<kotsu>』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
1958年神奈川県生まれ。沖縄小林流空手道研心会館々長。テキサス州マーシャルアーツ協会MVP受賞。著書に「瞬撃手・横山和正の空手の原理原則」がある。 |
件名1 |
空手
|
(他の紹介)目次 |
手で食べる、箸で食べる、フォークで食べる 箸をあやつるアジアの食文化圏 箸は、食を通して神と人間をつなぐ 塗り箸、割り箸、江戸の箸文化 アジアの箸、日本の箸 自分の箸をもとう!手の大きさと箸の長さ 箸をつくるための材料と道具 箸をつくる手順をおぼえる さぁ、いよいよ、箸づくりにチャレンジだ! あるていど削れたら、あとは紙ヤスリで削る まずは、シンプルに蜜蝋だけで仕上げよう! 自然な形を生かした、取り箸をつくってみよう 自分だけの好きなもようや形の箸をつくろう! 正しい箸の持ち方、嫌い箸 マイ箸で日本食をおいしく食べる |
(他の紹介)著者紹介 |
土橋 とし子 1960年和歌山県生まれ。浪速短期大学デザイン美術科卒業。デザイン事務所でアシスタントとして働いたのち、フリーのイラストレーターとして仕事を始める。TIS会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ