蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
よくわかる日本料理用語事典
|
著者名 |
遠藤 十士夫/監修
|
著者名ヨミ |
エンドウ,トシオ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2018.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007631989 | 596.2/ヨ/ | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000409634 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
よくわかる日本料理用語事典 |
書名ヨミ |
ヨク ワカル ニホン リョウリ ヨウゴ ジテン |
著者名 |
遠藤 十士夫/監修
|
著者名ヨミ |
エンドウ,トシオ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
359p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7511-1311-0 |
ISBN |
978-4-7511-1311-0 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
日本料理に関わる基本的な用語や食材、やや専門的な用語を中心に、1852語を収録。紛らわしい用語や間違って伝わっている用語については、本来の意味や変化していった経緯を解説する。 |
件名1 |
料理(日本)-辞典
|
(他の紹介)内容紹介 |
自らが発見した理論と法則によって権力を握り、指導者としてロシア革命を勝利に導いたのち、その理論と法則ゆえに最大級の異端として、もろとも歴史から葬り去られたトロツキーの革命理論が現代に甦る。付録として本邦初訳の「レーニンとの意見の相違」ほか5論稿収録。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 本書の強いられた性格とその目的 第2章 永続革命はプロレタリアートによる「飛躍」ではなく、プロレタリアートの指導下での国民の刷新である 第3章「民主主義独裁」の三要素―諸階級、諸課題、政治力学 第4章 永続革命論は実践においてどんな姿で現われたか? 第5章 「民主主義独裁」はわが国において実現されたのか、そしてそれはいつのことか? 第6章 歴史的段階の飛び越えについて 第7章 民主主義独裁のスローガンは東方にとって今日何を意味するか? 第8章 マルクス主義から平和主義へ 付録 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ