検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

よくわかる日本料理用語事典  

著者名 遠藤 十士夫/監修
著者名ヨミ エンドウ,トシオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007631989596.2/ヨ/一般図書参考室禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

309.3 309.3
共産主義

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000409634
書誌種別 図書
書名 よくわかる日本料理用語事典  
書名ヨミ ヨク ワカル ニホン リョウリ ヨウゴ ジテン
著者名 遠藤 十士夫/監修
著者名ヨミ エンドウ,トシオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.2
ページ数 359p
大きさ 22cm
ISBN 4-7511-1311-0
ISBN 978-4-7511-1311-0
分類記号 596.21
内容紹介 日本料理に関わる基本的な用語や食材、やや専門的な用語を中心に、1852語を収録。紛らわしい用語や間違って伝わっている用語については、本来の意味や変化していった経緯を解説する。
件名1 料理(日本)-辞典

(他の紹介)内容紹介 自らが発見した理論と法則によって権力を握り、指導者としてロシア革命を勝利に導いたのち、その理論と法則ゆえに最大級の異端として、もろとも歴史から葬り去られたトロツキーの革命理論が現代に甦る。付録として本邦初訳の「レーニンとの意見の相違」ほか5論稿収録。
(他の紹介)目次 第1章 本書の強いられた性格とその目的
第2章 永続革命はプロレタリアートによる「飛躍」ではなく、プロレタリアートの指導下での国民の刷新である
第3章「民主主義独裁」の三要素―諸階級、諸課題、政治力学
第4章 永続革命論は実践においてどんな姿で現われたか?
第5章 「民主主義独裁」はわが国において実現されたのか、そしてそれはいつのことか?
第6章 歴史的段階の飛び越えについて
第7章 民主主義独裁のスローガンは東方にとって今日何を意味するか?
第8章 マルクス主義から平和主義へ
付録

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。