検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

氷温貯蔵の科学  食味・品質向上の革新技術   自然と科学技術シリーズ

著者名 山根 昭美/著
著者名ヨミ ヤマネ,アキヨシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1996.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑401804257588.9/ヤ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

392.1076 392.1076
392.1076 392.1076
日本-国防

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000525640
書誌種別 図書
書名 氷温貯蔵の科学  食味・品質向上の革新技術   自然と科学技術シリーズ
書名ヨミ ヒョウオン チョゾウ ノ カガク(シゼン ト カガク ギジュツ シリーズ)
副書名 食味・品質向上の革新技術
副書名ヨミ ショクミ ヒンシツ コウジョウ ノ カクシン ギジュツ
著者名 山根 昭美/著
著者名ヨミ ヤマネ,アキヨシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1996.10
ページ数 173p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-96050-4
分類記号 588.95
内容紹介 二十世紀ナシの貯蔵技術研究のなかで氷温技術を新しく開発した著者が、冷蔵・冷凍というこれまでの貯蔵の概念との違いを明らかにしながら、氷温技術の誕生とその利用法について解説する。
著者紹介 1928年鳥取市生まれ。鳥取農林専門学校卒業。鳥取県食品加工研究所所長を経て、現在(株)氷温・氷温研究所代表取締役。(社)氷温協会理事長。
件名1 冷凍
件名2 食品貯蔵
件名3 食品加工

(他の紹介)目次 エイズの苦しみから救う仕事(渡辺直子/日本国際ボランティアセンター)
地雷の被害を減らす仕事(吉田克弥/難民を助ける会)
飢えた人に食糧を届ける仕事(古田到/国連世界食糧計画)
原発事故に苦しむ人を助ける仕事(橋本すみれ/医師)
災害救助の仕事(阿部聡/消防官)
(他の紹介)著者紹介 くさば よしみ
 1958年京都府生まれ。出版社勤務後、フリーに。食べもの、子ども、健康を中心に、編集・執筆にたずさわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。