蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
はじめよう!楽しい食育 7 身につけたい!バランスレシピと食の知恵
|
著者名 |
日本食育学会/監修
|
著者名ヨミ |
ニホン ショクイク ガッカイ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2008.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 206637720 | 498/ハ/7 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
498.5 TK703 498.5 TK703
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000780953 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめよう!楽しい食育 7 身につけたい!バランスレシピと食の知恵 |
書名ヨミ |
ハジメヨウ タノシイ ショクイク |
副書名 |
身につけたい!バランスレシピと食の知恵 |
副書名ヨミ |
ミ ニ ツケタイ バランス レシピ ト ショク ノ チエ |
多巻書名 |
みんなの食育実践 |
著者名 |
日本食育学会/監修
|
著者名ヨミ |
ニホン ショクイク ガッカイ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2008.3 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-323-05617-3 |
ISBN |
978-4-323-05617-3 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。7は、全国の学校でくり広げられている、いろいろな「食育」の具体的な活動を、写真を中心にレポート。楽しく学ぶ食育のヒントが見つかります。 |
件名1 |
食生活
|
(他の紹介)目次 |
食育実践・小学校(手づくり食器とランチョンマットで食を楽しく!―「石川県」珠洲市立みさき小学校4年生 とまりがけで、農家の仕事をまるごと体験―「東京都」世田谷区立北沢小学校3〜6年生 地元の特産品・手もみ茶をつくってみたよ―「静岡県」川根町立川根小学校3年生 ほか) 食育実践・中学校(『農』と『食』を考え、学び、体験する1年―「東京都」私立和光中学校 かきの栽培・収穫から販売まで3年間の「カッキータイム」―「奈良県」五條市立西吉野中学校 地元の野菜を使った給食で食育の授業―「東京都」日野市立平山中学校 ほか) 食育実践・そのほか(料理と食の社会科を学ぶ「ぼくとわたしのたのしいクッキング」―「北海道」村田栄養と料理研究所 魚やくじらを身近なものに…魚をさわって、食べる授業―ウーマンズフォーラム魚 日本・世界各地からとどく生鮮食料品のキーステーション大阪府中央卸売市場―「大阪府」大阪府中央卸売市場 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ