検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめよう!楽しい食育 7 身につけたい!バランスレシピと食の知恵  

著者名 日本食育学会/監修
著者名ヨミ ニホン ショクイク ガッカイ
出版者 金の星社
出版年月 2008.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町206637720498/ハ/7児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000780953
書誌種別 図書
書名 はじめよう!楽しい食育 7 身につけたい!バランスレシピと食の知恵  
書名ヨミ ハジメヨウ タノシイ ショクイク
副書名 身につけたい!バランスレシピと食の知恵
副書名ヨミ ミ ニ ツケタイ バランス レシピ ト ショク ノ チエ
多巻書名 みんなの食育実践
著者名 日本食育学会/監修
著者名ヨミ ニホン ショクイク ガッカイ
出版者 金の星社
出版年月 2008.3
ページ数 39p
大きさ 30cm
ISBN 4-323-05617-3
ISBN 978-4-323-05617-3
分類記号 498.5
内容紹介 「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。7は、全国の学校でくり広げられている、いろいろな「食育」の具体的な活動を、写真を中心にレポート。楽しく学ぶ食育のヒントが見つかります。
件名1 食生活

(他の紹介)目次 食育実践・小学校(手づくり食器とランチョンマットで食を楽しく!―「石川県」珠洲市立みさき小学校4年生
とまりがけで、農家の仕事をまるごと体験―「東京都」世田谷区立北沢小学校3〜6年生
地元の特産品・手もみ茶をつくってみたよ―「静岡県」川根町立川根小学校3年生 ほか)
食育実践・中学校(『農』と『食』を考え、学び、体験する1年―「東京都」私立和光中学校
かきの栽培・収穫から販売まで3年間の「カッキータイム」―「奈良県」五條市立西吉野中学校
地元の野菜を使った給食で食育の授業―「東京都」日野市立平山中学校 ほか)
食育実践・そのほか(料理と食の社会科を学ぶ「ぼくとわたしのたのしいクッキング」―「北海道」村田栄養と料理研究所
魚やくじらを身近なものに…魚をさわって、食べる授業―ウーマンズフォーラム魚
日本・世界各地からとどく生鮮食料品のキーステーション大阪府中央卸売市場―「大阪府」大阪府中央卸売市場 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。