蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
はじめよう!楽しい食育 6 身につけたい!バランスレシピと食の知恵
|
著者名 |
日本食育学会/監修
|
著者名ヨミ |
ニホン ショクイク ガッカイ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2008.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 206636565 | 498/ハ/6 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
498.5 TK703 498.5 TK703
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000780952 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめよう!楽しい食育 6 身につけたい!バランスレシピと食の知恵 |
書名ヨミ |
ハジメヨウ タノシイ ショクイク |
副書名 |
身につけたい!バランスレシピと食の知恵 |
副書名ヨミ |
ミ ニ ツケタイ バランス レシピ ト ショク ノ チエ |
多巻書名 |
給食のしくみ |
著者名 |
日本食育学会/監修
|
著者名ヨミ |
ニホン ショクイク ガッカイ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2008.3 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-323-05616-6 |
ISBN |
978-4-323-05616-6 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。6は、給食はどんなことに配慮されてつくられているのか、給食の歴史や、地域ごとの特色ある給食など、給食のすべてにせまります。 |
件名1 |
食生活
|
(他の紹介)目次 |
給食が大切なわけ(毎日の食事バランスと給食の関係 栄養がいっぱいつまった給食 ほか) 給食ができるまで(給食はどのようにつくられているの? 給食の安全はどう守られているの? ほか) 給食をもっと知ろう(みんなでおいしく食べるためのマナー 好きな給食・きらいな給食ランキング ほか) 人気の給食メニューをつくってみよう!(大分県・臼杵市臼杵給食センター キムチご飯/南蛮煮 東京都・日野市平山中学校 じゃこといものパリパリサラダ/ヨーグルトポムポム ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ