蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
江戸職人綺譚 続 新潮文庫
|
著者名 |
佐江 衆一/著
|
著者名ヨミ |
サエ,シュウイチ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2003.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 004640504 | 913.6/サエ/2 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000782255 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸職人綺譚 続 新潮文庫 |
書名ヨミ |
エド ショクニン キタン(シンチョウ ブンコ) |
著者名 |
佐江 衆一/著
|
著者名ヨミ |
サエ,シュウイチ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2003.10 |
ページ数 |
392p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-10-146609-2 |
分類記号 |
913.6
|
(他の紹介)内容紹介 |
おいしくて、かわいいサクランボ。初夏が旬のサクランボは、とても魅力的なくだものだ。赤くて、つやつやときれいで、ほんのり酸味があって、甘くて、香ばしい。日本では、くだものの宝石とよばれているよ。自分で育てたサクランボの味は、きっときみにかつてないおいしさと感動をくれると思うよ。 |
(他の紹介)目次 |
サクラの木になる実だから、サクランボ?古代から食べられてきた木の実サクランボ 開花してからもっとも早く収穫できるくだものの短距離選手 日本では、モダンで新しい高級果実 サクランボの品種紹介 2種類のちがう品種をいっしょに育てよう(栽培ごよみ) さぁ、サクランボを育てよう!畑がなくてもだいじょうぶ! 植えつけ後の管理とせん定など 病害虫にやられないように、気をつけよう あたたかくして、受粉してあげて、雨にもあてず 赤く色づいたら、いよいよ収穫だ! たくさん実をなたせるために地植えにしてみよう 実験!サクランボを観察してみよう みんな大好き、サクランボジャム サクランボであそぼう |
(他の紹介)著者紹介 |
にしむら こういち 西村幸一。1947年栃木県生まれ。宇都宮大学農学部卒業。山形県立園芸試験場果樹部、山形県村山農業改良普及所で果樹の研究・指導に従事。1988年農水省果樹試験場でモモ育種に従事、1992年より山形県立園芸試験場でオウトウ育種に従事。現在、山形県農業総合研究センター農業生産技術試験場勤務。この間、1998年にアルメニア、グルジアにオウトウ、リンゴ、西洋ナシなどの遺伝資源探索を実施(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) のぐち きょういち 野口協一。1958年生まれ。岩手大学農学部卒業。山形県立園芸試験場で主にオウトウの品種育成、加温ハウス栽培、西洋ナシの追熱、果樹のウイルスフリー化などの試験研究に従事。寒河江、長井、山形農業改良普及センター、県農業技術課専門技術員を経て、現在、村山総合支庁北村山農業技術普及課勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) かわばた りえ 川端/理絵。1974年東京都羽村市生まれ。広告制作会社勤務をへて、イラストレーターになる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 一椀の汁
9-54
-
-
2 江戸鍛冶注文帳
55-104
-
-
3 自鳴琴からくり人形
105-158
-
-
4 風の匂い
159-190
-
-
5 急須の源七
191-230
-
-
6 闇溜りの花
231-268
-
-
7 亀に乗る
269-312
-
-
8 装腰綺譚
313-383
-
前のページへ