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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 702469685 | 493.7/ギ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
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(他の紹介)内容紹介 |
梅じゃこチャーハン、もつ煮込みうどん、フランスパンのピザトースト、キムチ汁ビーフン、炉ばた焼き、つくしの卵とじ、オニオンスライスとツナのサラダなどの作り方を紹介。 |
(他の紹介)目次 |
1 出発前の準備(充実した山の食事は素材選びからはじまる シチュエーションごとに食糧計画を考える ほか) 2 調理の実際(料理をはじめる前にまず水の確保 調理道具をうまく使いこなす ほか) 3 オリジナル山の料理(ご飯物 めん類・スパゲッティ・餅 ほか) 4 食事の周辺(どうしても食欲がないときはどうするか? 山には山の食事マナーがある ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大森 博 1949年、福島県郡山市に生まれる。安達太良山や磐梯山、飯豊連峰の山登りに親しむ。上京後、料理の研鑽に励み、1980年、東京神楽坂に居酒屋「泥味亭」を開店。一方で、国内の山はもとより、ヒマラヤ、アンデスなどの山登りや、チベット文化圏の山旅を楽しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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