検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

かぼちゃごよみ  

著者名 川原田 徹/絵
著者名ヨミ カワハラダ,トオル
出版者 福音館書店
出版年月 1990.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体202341509E//児童書児童室 在庫 
2 野畑202338067E//児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.6 596.6
パン 菓子 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000392291
書誌種別 図書
書名 かぼちゃごよみ  
書名ヨミ カボチャゴヨミ
著者名 川原田 徹/絵   谷川 俊太郎/詩
著者名ヨミ カワハラダ,トオル タニカワ,シュンタロウ
出版者 福音館書店
出版年月 1990.10
ページ数 1冊
大きさ 29cm
ISBN 4-8340-1047-3
分類記号 E

(他の紹介)内容紹介 こねない、泡立てない!身近な材料×かんたんステップでつくる、やさしいおいしさ。
(他の紹介)目次 上新粉・玄米粉で作るもっちりブレッド(上新粉・玄米粉で作るシンプルなプレーンブレッド
ベジベジブレッド ほか)
上新粉で新感覚スイーツ(シンプルレモンマドレーヌ
アールグレイティーのシフォンケーキ ほか)
道明寺粉で作るデザート(ぶどうのバジルシードケーキ
バラのりんごタルト ほか)
白玉粉で作る、もちもち変わりスイーツ(ひと口ごまチョコもち
ひと口ピーナッツ豆腐もち ほか)
(他の紹介)著者紹介 陣田 靖子
 東京都出身。ちゃきちゃきの江戸っ子。家族は、二人の娘と夫。リマ・クッキングスクール師範科卒。「どうせ手作りするなら、食材にこだわって、体にいいものを家族に食べさせてあげたい」そんな気持ちから生まれた、ヘルシーなレシピが大人気。玄米菜食や、天然酵母パン、米粉のパンとお菓子の教室などの講師として都内各地を飛び回る生活。育児雑誌『月刊クーヨンCooyon』(クレヨンハウス刊)にも連載中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。