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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魯山人味ごよみ  味覚の洗練美味の真髄  

著者名 平野 雅章/著
著者名ヨミ ヒラノ,マサアキ
出版者 広済堂出版
出版年月 1995.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑601272248596.0/ヒ/一般図書書庫その他 在庫 

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523.1 523.1
建築-日本 近代建築

書誌詳細

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タイトルコード 1000000486337
書誌種別 図書
書名 魯山人味ごよみ  味覚の洗練美味の真髄  
書名ヨミ ロサンジン アジゴヨミ
副書名 味覚の洗練美味の真髄
副書名ヨミ ミカク ノ センレン ビミ ノ シンズイ
著者名 平野 雅章/著
著者名ヨミ ヒラノ,マサアキ
出版者 広済堂出版
出版年月 1995.4
ページ数 310p
大きさ 20cm
ISBN 4-331-50477-8
分類記号 596.04
内容紹介 「魯山人料理控」の続編。陶芸家であり美食家の魯山人に師事した著者が、美味いもの、美味い季節、これぞ食の真の醍醐味を書き綴ったエッセイ集。魯山人のエピソードをまじえて、美食の哲学を語る。
著者紹介 1931年千葉県生まれ。早稲田大学文学部心理学科卒業。主婦の友社編集局勤務ののち、日本食物文化史の研究に専念。現在、儀礼文化学会専門委員。著書に「食物ことわざ辞典」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 昔も今も変わらずお洒落な、銀座・築地コース。隅田川の橋を見に行く、江戸「橋」物語コース。街じゅうが建築の展覧会、横浜海岸通りコースなど、厳選した近代建築を訪ねる23の散歩道。東京・横浜周辺の近代建築570件を超える写真を掲載。
(他の紹介)目次 皇居周遊コース
銀座・築地コース
日本橋コース
神田・お茶の水コース
両国・浅草コース
上野の森コース
西ヶ原・王子コース
東京大学コース
小石川・音羽コース
目白通りコース〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 宮本 和義
 写真家。1941年上海生まれ。1964年から建築や旅を題材にした写真を撮り続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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