蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
魯山人味ごよみ 味覚の洗練美味の真髄
|
著者名 |
平野 雅章/著
|
著者名ヨミ |
ヒラノ,マサアキ |
出版者 |
広済堂出版
|
出版年月 |
1995.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 601272248 | 596.0/ヒ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000486337 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
魯山人味ごよみ 味覚の洗練美味の真髄 |
書名ヨミ |
ロサンジン アジゴヨミ |
副書名 |
味覚の洗練美味の真髄 |
副書名ヨミ |
ミカク ノ センレン ビミ ノ シンズイ |
著者名 |
平野 雅章/著
|
著者名ヨミ |
ヒラノ,マサアキ |
出版者 |
広済堂出版
|
出版年月 |
1995.4 |
ページ数 |
310p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-331-50477-8 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
「魯山人料理控」の続編。陶芸家であり美食家の魯山人に師事した著者が、美味いもの、美味い季節、これぞ食の真の醍醐味を書き綴ったエッセイ集。魯山人のエピソードをまじえて、美食の哲学を語る。 |
著者紹介 |
1931年千葉県生まれ。早稲田大学文学部心理学科卒業。主婦の友社編集局勤務ののち、日本食物文化史の研究に専念。現在、儀礼文化学会専門委員。著書に「食物ことわざ辞典」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
昔も今も変わらずお洒落な、銀座・築地コース。隅田川の橋を見に行く、江戸「橋」物語コース。街じゅうが建築の展覧会、横浜海岸通りコースなど、厳選した近代建築を訪ねる23の散歩道。東京・横浜周辺の近代建築570件を超える写真を掲載。 |
(他の紹介)目次 |
皇居周遊コース 銀座・築地コース 日本橋コース 神田・お茶の水コース 両国・浅草コース 上野の森コース 西ヶ原・王子コース 東京大学コース 小石川・音羽コース 目白通りコース〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
宮本 和義 写真家。1941年上海生まれ。1964年から建築や旅を題材にした写真を撮り続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ